Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

"Харира" - марокканский пряный суп с красной чечевицей

#харира#кухнянародовмира#марокканскаякухня#супсчечевицей

Ингредиенты: мясо говядины , красная чечевица , помидоры (либо томатная паста), лук репчатый, морковь , оливковое масло, свежая зелень, чеснок , сладкая паприка молотая , копчёная паприка , сушёный имбирь , кориандр , кинза, тимьян , красный перец , мускатный орех , куркума, соль, черный перец

Способ приготовления:

Нарезать мясо и овощи крупным кубиком.

Обжарить все вместе на оливковом масле в казане примерно 3-5 минут.

Залить чечевицу 1,5 литрами воды, добавить все указанные специи. Довести до кипения.

Убавить огонь и готовить ещё 30- 40 минут до размягчения чечевицы. Суп должен загустеть!

Если мало соли, досолить.

Подавать с рубленой зеленью.

Наваристый пряный суп готов! Приятного аппетита!