Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты: Тесто:, Мука , Сахар , Варенье любое (у меня вишневое), Кефир, Яйца , Сода , Растительное масло , какао (если используете вишневое варенье), Крем:, Сметана 30% , Сахар (или по вкусу), Ванильный сахар , Если сметана не жирная,в крем добавляем пищевой загуститель

Способ приготовления:

В кефир добавить соду, перемешать и оставить на время, пока занимаетесь другими составляющими. Будьте готовы к тому, что смесь сильно поднимается.

Яйца растереть с сахаром до бела.

В яйца добавить варенье и размешать.

Добавить в смесь "яйца+варенье" кефир с содой и снова размешать.

Добавить муку. Смешать ручным венчиком до гладкости теста.

Добавить растительное масло и какао.

Вылить тесто в подходящую форму и выпекать примерно 30 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

Пока тесто выпекается, взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Если крем жидкий, добавить Смету (сметанный загуститель).

Готовый корж остудить, разрезать на две части, можно пропитать сахарным сиропом или разведённым вареньем, смазать кремом, собрать и украсить торт.

Дать пропитаться тортику несколько часов и отправить в холодильник на ночь. Хотя, можно и сразу есть)

Торты
619 тыс интересуются