Все знают, что самый распространённый в Италии соус к макаронам — это томатный с базиликом. Наряду с ним существует еще множество других менее известных, но не менее вкусных. Лично я обожаю соус пЕсто из Генуи (что тоже Лигурия). Или песто из петрушки и грецких орехов. Сегодняшний соус является близким родственником песто. Обычно его употребляют с макаронными изделиями с начинкой, которые называются пансОтти или пансОти, и, по сути являются пельменями или варениками с начинкой из творога и зелени (например шпината). Готовить пансотти я не стала, потому что в холодильнике лежали готовые равиоли с творогом и шпинатом. Понимая, что не у всех вас, дорогие читатели может быть возможность найти в магазине уже готовые равиоли, могу посоветовать приготовить тесто как для пельменей или вареников (с добавлением 1-2 яиц и 4-5 столовых ложек белого вина), а для начинки смешать в миксере отварной или тушеный шпинат с творогом и налепить пельменей. Сходство с лигурийскими пансотти будет 99%.