#игры
Ингредиенты: сухой колотый горох, крупный картофель, морковь, лук, тыква , воды (или чуть меньше), сало свиное, красного молотого перца, базилик сушеный, куркума (по желанию)
Способ приготовления:
Горох промыть, замочить на ночь.
Ещё раз промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Для быстрого разваривания гороха я добавляю в кипящую кастрюлю немного соды пищевой.
Мелко нарезать сало, поставить сковороду на плиту, помешивать. Сало растопится, образуя аппетитные шкварки, добавить порезанные лук и морковь кубиками, приготовить зажарку.
Горох тем временем начал хорошо развариваться, добавляем в кастрюлю зажарку и не крупно порезанную тыкву. В последнюю очередь добавить картофель кубиками. Посолить по вкусу.
Варить до размягчения овощей. Особенно вкусно получается, если картофель жёлтый, рассыпчатый.
В конце приготовления добавить специи по вкусу. У меня красный молотый перец, базилик и куркума.
Подавать на стол можно с сухариками.