Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Густой гороховый суп с тыквой

#игры

Ингредиенты: сухой колотый горох, крупный картофель, морковь, лук, тыква , воды (или чуть меньше), сало свиное, красного молотого перца, базилик сушеный, куркума (по желанию)

Способ приготовления:

Горох промыть, замочить на ночь.

Ещё раз промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Для быстрого разваривания гороха я добавляю в кипящую кастрюлю немного соды пищевой.

Мелко нарезать сало, поставить сковороду на плиту, помешивать. Сало растопится, образуя аппетитные шкварки, добавить порезанные лук и морковь кубиками, приготовить зажарку.

Горох тем временем начал хорошо развариваться, добавляем в кастрюлю зажарку и не крупно порезанную тыкву. В последнюю очередь добавить картофель кубиками. Посолить по вкусу.

Варить до размягчения овощей. Особенно вкусно получается, если картофель жёлтый, рассыпчатый.

В конце приготовления добавить специи по вкусу. У меня красный молотый перец, базилик и куркума.

Подавать на стол можно с сухариками.

Еда
6,93 млн интересуются