Найти тему
Гурманика

Вкусные кексы с какао и кофе – быстрая выпечка к чаю

Оглавление

Кексы в нашей семье – любимая выпечка. Для мамы – потому что быстро, просто и есть что положить в раскрытые клювики, для остальных – потому что вкусно, сладко, ароматно - как с чаем, так и с кофе. Кстати, кофе в такие кексы я добавляю прямо из пачки или банки, даже не завариваю кипятком. Кексы получаются нежные и рассыпчатые, с ванильно-кофейным ароматом и неуловимым шоколадно-кофейным послевкусием. Ну и по традиции, чтобы было быстро и проще – посыпаем сахарной пудрой, которую можно смешать с какао или кофе. Если же есть немного времени и желания, то поливаем растопленным шоколадом – белым или черным – и украшаем какао-порошком, кофе, кондитерской посыпкой, рублеными орешками…

-2

Потребуется

4 яйца

1 стакан сахара

150 г сливочного масла

1 стакан сметаны

3-4 ст. л. какао-порошка

2 ч. л. заварного или растворимого кофе

1,5 ч. л. соды

300-350 г муки (2-2,5 стакана)

ванилин или ванильный сахар по вкусу

сахарная пудра, фрукты по вкусу

Способ приготовления

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином или ванильным сахаром.

2. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, снова хорошо взбить до однородности.

3. Ввести сметану, размешать.

4. Отдельно просеять муку, смешать с какао, кофе и содой.

5. Сухие ингредиенты всыпать в яично-сметанную массу, замесить тесто.

6. Разложить тесто в силиконовые формочки, заполнив их на 2/3 объема.

7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-35 мин при температуре 180 С.

-3
-4