Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Добавила к фаршу капусту и овсянку. Котлеты которых получается много, от мясных не отличаются ни по виду, ни по вкусу

Оглавление

Сегодня у меня вкусный и интересный рецепт приготовления котлет. Благодаря интересному сочетанию продуктов, блюдо получается нежным и воздушным. Я использовала всего 500 г фарша, а котлет получилось много, ни по внешнему виду, ни по вкусу не скажешь, что в них мало мяса.

Рецепт:

Фарш 500 г
Капуста 300 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Овсянка 150 г
Кефир примерно 100 мл.
Соль и перец (по вкусу)

Фарш можно использовать любой, на Ваше усмотрение, его количество также если нужно увеличивайте, это зависит от состава Вашей семьи.

В фарш добавляем капусту, её можно пропустить через мясорубку, мне удобнее использовать блендер.

Лук так же измельчаем и отправляем в фарш.

-2

В фарш добавить яйцо и кефир, кефир добавляйте обязательно, с ним вкуснее.

-3

Осталось добавить овсяные хлопья, я их всегда предварительно измельчаю в блендере, почти в муку.

-4

Солю, перчу по вкусу, перемешиваю. Фаршу надо дать постоять минут 15-20 и можно жарить котлеты.

-5

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, сформировать котлеты, форму они держат отлично.

По желанию обвалять в панировочных сухарях или в муке, у меня кукурузная.

-6

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки, затем накрываем крышкой и готовим на минимальном огне (у меня 2 из 12) минут 10.

Время приготовления может немного отличаться, я капусту измельчила мелко, мне этого времени достаточно.

-7

У меня получилось 15 котлет, но они небольшие.

Приготовьте попробуйте, если так не готовили, а если тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.