Сегодня у меня вкусный и интересный рецепт приготовления котлет. Благодаря интересному сочетанию продуктов, блюдо получается нежным и воздушным. Я использовала всего 500 г фарша, а котлет получилось много, ни по внешнему виду, ни по вкусу не скажешь, что в них мало мяса.
Рецепт:
Фарш 500 г
Капуста 300 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Овсянка 150 г
Кефир примерно 100 мл.
Соль и перец (по вкусу)
Фарш можно использовать любой, на Ваше усмотрение, его количество также если нужно увеличивайте, это зависит от состава Вашей семьи.
В фарш добавляем капусту, её можно пропустить через мясорубку, мне удобнее использовать блендер.
Лук так же измельчаем и отправляем в фарш.
В фарш добавить яйцо и кефир, кефир добавляйте обязательно, с ним вкуснее.
Осталось добавить овсяные хлопья, я их всегда предварительно измельчаю в блендере, почти в муку.
Солю, перчу по вкусу, перемешиваю. Фаршу надо дать постоять минут 15-20 и можно жарить котлеты.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, сформировать котлеты, форму они держат отлично.
По желанию обвалять в панировочных сухарях или в муке, у меня кукурузная.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки, затем накрываем крышкой и готовим на минимальном огне (у меня 2 из 12) минут 10.
Время приготовления может немного отличаться, я капусту измельчила мелко, мне этого времени достаточно.
У меня получилось 15 котлет, но они небольшие.