ИНГРЕДИЕНТЫ🥄:
Для теста:
• Яйцо🥚 - 1 шт.
• Мука - 180 г.
• Сахар - 85 г.
• Ванильный сахар - 10 г.
• Масло сливочное 82,5 % - 100 г.
• Соль🧂 - 2 г.
• Разрыхлитель - 2 г.
Для начинки:
• Миндальная мука – 50 г.
• Черешня – 500 г.
• Лепестки миндаля - 10 г.
Размер формы: d=24 см.
Всем привет с вами, Оля! Сегодня я покажу, как приготовить песочный пирог с черешней, он получается очень вкусный и невероятно сочный.
Кроме черешни для начинки подойдут ягоды: черника, малина, клубника, смородина, вишня.
В глубокую миску выкладываю 100 грамм размягчённого сливочного масла, предпочтительнее использовать масло жирностью 82,5%.
Взбиваю миксером. Масло должно посветлеть и увеличиться в объёме в два раза.
Всыпаю 85 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и 2 грамма соли.
Хорошенько перемешиваю миксером, масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.
Добавляю 1 яйцо и взбиваю до объединения ингредиентов.
Просеиваю 180 грамм муки с 2 граммами разрыхлителя.
Начинаю замешивать тесто лопаткой, далее руками быстро собираю тесто в комок. Песочное тесто нужно замешивать очень быстро.
Оборачиваю в пищевую плёнку и убираю в холодильник на один час.
Достаю тесто из холодильника, делю на две части (две трети и одна треть).
Раскатываю большую часть теста между двумя ковриками. Тесто нужно раскатать достаточно тонко. Если тесто начало таять, пока вы его раскатывали, то вам будет тяжело снять его с коврика. Поэтому советую прямо в таком виде между двух ковриков убрать минут на 5 в морозилку. После этого вы без труда снимите тесто с коврика.
Перекладываю тесто в форму, диаметр моей формы 24 сантиметра. Руками распределяю по дну и бортику.
Накалываю песочное тесто вилкой по всему дну, чтобы середина не вздулась.
Отправляю форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут - до полуготовности, чтобы низ пирога схватился.
Даю остыть на решётке.
Высыпаю 50 грамм миндальной муки на дно основы. Вы можете использовать любые молотые орехи. Слегка обстукиваю, чтобы распределить равномерно по всей форме. Вы можете использовать любые молотые орехи.
Беру 500 грамм свежей, вымытой и просушенной черешни, удаляю косточки. Можно использовать вишню как свежую, так и замороженную. Выкладываю кругами начиная от края.
На крупной тёрке натираю оставшуюся 1/3 часть теста. Выкладываю сверху на черешню.
Посыпаю сверху лепестками миндаля.
Отправляю форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут и допекаю песочный пирог с черешней до готовности.
Даю остыть. Убираю готовый пирог в холодильник на 3 часа. Лучше убрать его на всю ночь.
Достаю десерт из холодильника и нарезаю.
Песочный пирог с черешней приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.
Желаю всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Всем пока и до встречи на канале!
#песочный пирог #пирог из песочного теста #рецепт песочного пирога #рецепт песочного теста #пирог с черешней #пирог #рецепт песочного пирога с черешней #песочный пирог с черешней