Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яблочные венские вафли

#рекомендую любителям яблок попробовать этот замечательный рецепт.

Ингредиенты: кефира, яйца, Сахар , разрыхлителя, муки, подсолнечного масла в тесто + для смазывания вафельницы, яблока, Корица по желанию, Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

В миске, удобной для замешивания теста, нужно соединить яйца и сахар, перемешать венчиком, яично-сахарная смесь должна стать однородной.

В получившуюся яично-сахарную смесь влить кефир и растительное масло, тщательно перемешать тесто венчиком.

Яблоки вымыть и натереть на средней тёрке.

Добавить яблоки в тесто и всыпать корицу, перемешать венчиком.

В получившееся тесто с яблоками всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности столовой ложкой (или лопаткой).

Электровафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Я смазывала только перед выпечкой первой порции яблочных вафель. Выложить на каждую панель по 1,5 столовых ложки теста и закрыть крышку вафельницы.

Выпекать вафли до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно испечь из оставшегося теста все вафельки.

Вкусные, нежные, ароматные яблочные вафли, приготовленные в электровафельнице, подать к столу, дополнив вареньем, сгущённым молоком или сладкими соусами. Можно просто посыпать сахарной пудрой.