⠀ Если вы любите всемирно известное блюдо «Жюльен », то эту пиццу точно оцените! Здесь все то же самое, только на основе теста для пиццы. Рецепт и ингредиенты в этой пицце простые, найдутся на многих кухнях . Для более насыщенного аромата я брала настоящие лесные грибы . А в качестве посыпки использовала смесь сливочного сыра, отлично дополняющего вкус соуса, и пармезана для более насыщенного сырного вкуса. #пицца
Ингредиенты: Тесто:, Мука , Вода , Дрожжи сухие , Сахар , Соль, Грибы , Масло растительное , Лук репчатый, Куриная грудка (отварная или копченая) , Сыр Моцарелла , Сыр Пармезан, Соус:, Мука , Сметана 20%
Способ приготовления:
В муку всыпать, дрожжи, соль, сахар, влить воду – замесить тесто. Убрать в теплое место для подъема на 1 час.
Грибы нарезать тонкими пластинками, положить в сухую сковороду, присыпать солью, закрыть крышкой, тушить до полного испарения жидкости, минут пять-восемь, периодически помешивая. Вынуть грибы, переложить в отдельную тарелку. ⠀В этой же сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить подготовленные грибы, тушим минуты две вместе. Добавить туда же куриную грудку, нарезанную тонкими волокнами, и еще тушить вместе минуты две.
Для соуса – в маленькой сухой кастрюльке обжарить муку минуты две, постоянно помешивая лопаточкой. Влить сметану, и варить вместе минуты две, при этом постоянно помешивая венчиком, чтобы разбить все комочки.
⠀ Сметанный соус перелить в сковороду с грибами и курицей, все вместе перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова!
Из теста сформировать основу для пиццы, выложить начинку, равномерно распределить. Пиццу отправляем в нагретую духовку до 250 гр. на 10 минут. Затем достать, присыпать смесью сыров и еще раз в духовку на минут пять, до расплавления сыра. Подаем сразу же, присыпав зеленым луком.