Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог - улитка с мясом и брынзой❤️

Добрый вечер Всем. Чем бы снять стресс после тяжёлого трудового дня? Лично для меня - это приготовление вкусностей. Сегодня готовим пирог из вытяжного теста, но с мясом и брынзой Рецепт на 2 пирога диаметр формы 26 см #ігри

Ингредиенты: Тесто, молока, яйцо, соли, муки, Мясная начинка, фарша, луковицы, моркови, чеснока, яйцо, растительное масло для обжарки овощей, соль и специи , Начинка из брынзы, брынзы, яйцо, чеснока, зелень по вкусу и желанию, Для смазывания теста, сливочного масла, растительного масла, Дополнительно, яйцо, молока, кунжут, растительное масло для смазывания стола

Способ приготовления:

Готовим тесто

В телое молоко добавляем соль и яйцо.

Хорошенько взбиваем венчиком.

В яично- молочную смесь небольшими частями вмешиваем просеянную муку, сначала при помощи силиконовой лопатки, а потом руками.

Замешиваем тесто

Хорошенько вымешиваем тесто

Собираем его в шар, накрываем его полотенцем и оставляем отдыхать на 10 минут

Растопить сливочное масло и смешать его с растительным маслом

Припылить стол мукой

Тесто разделить на 6 частей

Каждую часть раскатать в лепешку.

Выложить на тарелку, смазать каждую лепешку маслом

Сложить стопочкой, закрыть пищевой плёнкой и оставить отдыхать на 40- 50 минут

Начинка из мяса

Почистить, хорошенько вымыть и просушить бумажным полотенцем овощи.

Лук нарезать мелким кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс.

Разогреть сковороду, в небольшом количестве растительного масла слегка обжарить овощи.

В фарш добавить 1 яйцо, обжаренные овощи черный перец, соль.

Вымесите фарш.

Начинка из брынзы

Для начинки натираем сыр на тёрке

Добавляем яйцо, чеснок пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.

Начинку я не солила, т. к. брынза попалась соленая сама по себе.

Стол смазать растительным маслом

Берем одну лепешку и начинаем её осторожно растягивать в разные стороны слегка промазывать маслом, чтобы тесто не рвалось, пока лепешка не станет тонкой как пергамент

Выкладываем по ⅙ части всех начинок (мясную и потом сырную) на начало теста и аккуратно заворачиваем рулетом, а потом улиткой

Застелить пергаментом форму для выпечки и укладываем нашу улитку в середину формы

Берем вторую лепешку и начинаем её осторожно растягивать в разные стороны слегка промазывать маслом, чтобы тесто не рвалось, пока лепешка не станет тонкой как пергамент

Выкладываем начинки в таком же порядке, как и в первой лепешке и аккуратно заворачиваем рулетом

Укладываем получившийся рулет улиткой в форму, как продолжение первой улитки

Берем третью лепешку и начинаем её осторожно растягивать в разные стороны слегка промазывать маслом, чтобы тесто не рвалось, пока лепешка не станет тонкой как пергамент

Выкладываем начинки в таком же порядке, как и в первой лепешке и аккуратно заворачиваем рулетом

Укладываем получившийся рулет улиткой в форму, как продолжение второй улитки

Сверху смазать пирог яйцом взбитым с молоком,посыпаем кунжутом

Аналогично делаем второй пирог

Пироги отправляем в духовку на 45 - 55 минут при 180° (ориентируйтесь по своей духовке) Приятного аппетита ❤️❤️❤️

Еда
6,93 млн интересуются