Добрый вечер Всем. Чем бы снять стресс после тяжёлого трудового дня? Лично для меня - это приготовление вкусностей. Сегодня готовим пирог из вытяжного теста, но с мясом и брынзой Рецепт на 2 пирога диаметр формы 26 см #ігри
Ингредиенты: Тесто, молока, яйцо, соли, муки, Мясная начинка, фарша, луковицы, моркови, чеснока, яйцо, растительное масло для обжарки овощей, соль и специи , Начинка из брынзы, брынзы, яйцо, чеснока, зелень по вкусу и желанию, Для смазывания теста, сливочного масла, растительного масла, Дополнительно, яйцо, молока, кунжут, растительное масло для смазывания стола
Способ приготовления:
Готовим тесто
В телое молоко добавляем соль и яйцо.
Хорошенько взбиваем венчиком.
В яично- молочную смесь небольшими частями вмешиваем просеянную муку, сначала при помощи силиконовой лопатки, а потом руками.
Замешиваем тесто
Хорошенько вымешиваем тесто
Собираем его в шар, накрываем его полотенцем и оставляем отдыхать на 10 минут
Растопить сливочное масло и смешать его с растительным маслом
Припылить стол мукой
Тесто разделить на 6 частей
Каждую часть раскатать в лепешку.
Выложить на тарелку, смазать каждую лепешку маслом
Сложить стопочкой, закрыть пищевой плёнкой и оставить отдыхать на 40- 50 минут
Начинка из мяса
Почистить, хорошенько вымыть и просушить бумажным полотенцем овощи.
Лук нарезать мелким кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс.
Разогреть сковороду, в небольшом количестве растительного масла слегка обжарить овощи.
В фарш добавить 1 яйцо, обжаренные овощи черный перец, соль.
Вымесите фарш.
Начинка из брынзы
Для начинки натираем сыр на тёрке
Добавляем яйцо, чеснок пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.
Начинку я не солила, т. к. брынза попалась соленая сама по себе.
Стол смазать растительным маслом
Берем одну лепешку и начинаем её осторожно растягивать в разные стороны слегка промазывать маслом, чтобы тесто не рвалось, пока лепешка не станет тонкой как пергамент
Выкладываем по ⅙ части всех начинок (мясную и потом сырную) на начало теста и аккуратно заворачиваем рулетом, а потом улиткой
Застелить пергаментом форму для выпечки и укладываем нашу улитку в середину формы
Берем вторую лепешку и начинаем её осторожно растягивать в разные стороны слегка промазывать маслом, чтобы тесто не рвалось, пока лепешка не станет тонкой как пергамент
Выкладываем начинки в таком же порядке, как и в первой лепешке и аккуратно заворачиваем рулетом
Укладываем получившийся рулет улиткой в форму, как продолжение первой улитки
Берем третью лепешку и начинаем её осторожно растягивать в разные стороны слегка промазывать маслом, чтобы тесто не рвалось, пока лепешка не станет тонкой как пергамент
Выкладываем начинки в таком же порядке, как и в первой лепешке и аккуратно заворачиваем рулетом
Укладываем получившийся рулет улиткой в форму, как продолжение второй улитки
Сверху смазать пирог яйцом взбитым с молоком,посыпаем кунжутом
Аналогично делаем второй пирог
Пироги отправляем в духовку на 45 - 55 минут при 180° (ориентируйтесь по своей духовке) Приятного аппетита ❤️❤️❤️