Готовится печенье из безглютеновой овсянки! Название см ниже
⠀Рецепт:
🍀Овсяные хлопья @elovena_ru -100 гр
🍀Овсяные хлопья перемолотые в муку - 100 гр
🍀мука из зеленой гречки - 60 гр
🍀яйцо -2 шт
🍀сахар -80 гр
🍀вода -8 ст. л
🍀масло - 10ст.л
🍀сода -1/2 ч/л
🍀соль -маленькая щепотка
🍀кунжут молотый -2 ст. л.
🍀изюм или орехи по желанию. У меня ничего не нашлось.
Готовим:
Соединяем жидкие ингредиенты, добавляем в них сухие.
Ждем хотя бы минут 10, а лучше 30, что бы овес хорошенько размок.
С помощью ложки отделяем необходимое количество теста и раскладываем на листе. Выпекаем 170-180 гр, 16 - 18 минут.
Готовые печенья получаются мягкими.
Предвижу ваши комментарии, что в овсе содержится глютен 😅
⠀
Отвечу сразу - в простой овсянке, да, может содержаться глютен или его следы. А в Elovena Gluten Free ничего подобного -нет, она выращивается из отдельных семян и отдельно от других злаковых культур. Так же чистота продукта контролируется на всех этапах производства, и к нам на стол попадает абсолютно безопасный продукт.
⠀Здесь РЕЦЕПТ овсяного печенья с изюмом
Кому понравилась статья, поставьте, пожалуйста лайк! ❤
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ КАНАЛА 👇
Подписывайтесь, что бы не потеряться!
❤ мой канал в Яндекс Дзене -
You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты
группа в ВК Без глютена ПП-рецепты