Готовится печенье из безглютеновой овсянки! Название см ниже ⠀Рецепт: 🍀Овсяные хлопья @elovena_ru -100 гр 🍀Овсяные хлопья перемолотые в муку - 100 гр 🍀мука из зеленой гречки - 60 гр 🍀яйцо -2 шт 🍀сахар -80 гр 🍀вода -8 ст. л 🍀масло - 10ст.л 🍀сода -1/2 ч/л 🍀соль -маленькая щепотка 🍀кунжут молотый -2 ст. л. 🍀изюм или орехи по желанию. У меня ничего не нашлось. Готовим: Соединяем жидкие ингредиенты, добавляем в них сухие. Ждем хотя бы минут 10, а лучше 30, что бы овес хорошенько размок. С помощью ложки отделяем необходимое количество теста и раскладываем на листе. Выпекаем 170-180 гр, 16 - 18 минут. Готовые печенья получаются мягкими. Предвижу ваши комментарии, что в овсе содержится глютен 😅 ⠀ Отвечу сразу - в простой овсянке, да, может содержаться глютен или его следы. А в Elovena Gluten Free ничего подобного -нет, она выращивается из отдельных семян и отдельно от других злаковых культур. Так же чистота продукта контролируется на всех этапах производства, и к нам на стол по