Найти тему
Foodgeek.ru

Салат с овощами и куриным филе

Этот салат быстро готовится и вполне может заменить собой полноценный ужин и обед. А еще, это вкусно))

Понадобятся:

600 г куриных филе без костей и кожи

1 кочан салата айсберг или романо

2 огурца

250 г томатов черри

1 красная луковица

1 крупное авокадо
4-5 веточек зеленого базилика

Для маринада/заправки:

300 мл йогурта

2 ст. л. майонеза или жирной сметаны (не обязательно)

1 ч. л. паприки

1 ч. л. хлопьев чили (или по вкусу, часть можно заменить паприкой)

2 ч. л. сушеного базилика

1 ч. л. сушеного чеснока

½ ч. л. сушеного базилика

½ ч. л. сушеного орегано

½ ч. л. черного свежемолотого перца

¼ ч. л. сушеного тимьяна

1 ч. л. соли

оливковое масло

Смешать все ингредиенты для маринада. 1/3 от общей массы специй смешать с йогуртом и майонезом убрать в холодильник, эта часть станет заправкой для салата. Остатки смешать с оливковым маслом (примерно 1 ст. л.) и замариновать ими курицу на 20-30 минут.

Разогреть сковороду гриль на среднем огне. Обжаривать на ней курицу от 4 до 7 минут с каждой стороны, до готовности (в зависимости от размера филе). Снять курицу со сковороды и дать ей полежать 7-10 минут.

Огурцы, помидоры, авокадо и лук нарезать ломтиками. Салат крупно нарвать руками. Курицу нарезать на ломтики.

На большое блюдо уложить салат, на него отправить курицу и все овощи. Полить заправкой и посыпать листиками базилика. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!

-2
Еда
6,93 млн интересуются