Найти тему

Колдуны

Колдуны в моём родном городе очень популярны. В нашей стране картофель-это второй хлеб 🍞! Так вот - колдуны, это те же драники только с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Едят их обычно со сметаной. #игры

Ингредиенты: лук репчатый, картофель, яйцо куриное, мука, фарш мясной (можно домашний), соль и перец чёрный молотый, Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Очистить овощи, уложить нарезанный кубиками картофель и лук в измельчитель, несколько раз прокрутить. Добавить яйцо куриное, муку, соль и тщательно перемешать.

В фарш добавить соль, перец и мелко нарезанный лук.

Сковороду разогреть с растительным маслом и ложкой выкладывать картофельное тесто на горячую сковороду, в виде оладий. Затем добавить сверху по ложке фарша и закрыть опять картофельным тестом.

Жарить с обеих сторон,сначала под крышкой, а когда перевернете на другую сторону, уже без крышки и складывать в отдельную ёмкость.

Я очень хорошо прожариваю колдуны на среднем огне и не тушу их, но если сомневаетесь в готовности фарша, то можно несколько минут протушить под крышкой. Очень хороши колдуны со сметаной, но это дело вкуса! Приятного всем аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются