Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хлеб из ржаной цельнозерновой муки с приправами

Хлеб- всему голова! Это традиционное яство, которое всегда присутствует на столе. Современный хлеб совсем не похож на тот, что был в нашем детстве и детстве наших родителей. Подробный видео-рецепт расположен в инстаграмме на @pavlovich53. Попробуем испечь настоящий хлеб дома!

Ингредиенты: цельнозерновой ржаной муки, пшеничной муки с отрубями, воды, растительного масла, дрожжей, сушеного чеснока, молотого кориандра, соли, сушеного укропа

Способ приготовления:

Все сухие составляющие смешать в миске.

Добавить теплой воды, масло и замесить ложкой тесто.

Если сильно липнет добавить масло. Сформировать шар и поставить в теплое место на 40 мин.

Тесто чуть увеличится, шар станет мягким. Формуем из него буханку и выкладываем в форму.

Поставить форму с хлебом в духовку на 70° на 40 минут для расстойки.

Увеличить жар в духовке до 180° и выпекать буханку еще 40 минут.

Готовый хлеб вынуть из формы на решетку, накрыть полотенцем. Через 20 минут снимаем пробу.

Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются