Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофельный гратен с беконом и сулугуни

Слово gratin означает блюда, запечённые с соусом и посыпанные тёртым сыром или сухарями, на месте которых образуется аппетитная корочка. Расскажу Вам мою версию картофельного гратена с беконом и сулугуни. Это одно из самых вкусных блюд французской кухни. О, мон шери, какая это прелесть! И, как всегда, всё очень просто. Записывайте рецепт и готовьте с любовью!

Ингредиенты: Бекон, Сыр Сулугуни, Картофель, Сливочное масло, Сливки 20%

Способ приготовления:

Нарезаем картофель кружочками. Я делаю это с помощью шинковки, можно нарезать ножом, но аккуратно. Очень важно, чтобы кружочки были тоненькими.

Нарезаем тоненько бекон.

Натираем на терки сыр Сулугуни.

Смазываем емкость сливочным маслом. Выкладываем слоями. Первый слой картофель, немного присолив. Каждый слой картофеля заливаем сливками.

Вторым слоем выкладываем бекон. Бекон не надо поджаривать заранее, нужно чтобы весь жир и сок он отдал картофелю.

Третьим слоем выкладываем сыр сулугуни. И так повторяем все ингредиенты пока формочка не наполнится.

После чего картофель накрываем фольгой и ставим в духовку при 160 градусах на 40 минут. Через 40 минут, после того как картофель готов, посыпаем его оставшимся сыром и ставим опять в духовку на 10 минут, НЕ НАКРЫВАЯ фольгой.