#игры #блины #масленица
Ингредиенты: Для блинов:, муки, яйца, молока, Для начинки:, любых свежих грибов, любых солёных грибов (у меня чёрные грузди и волнушки), средняя луковица, Масло растительное для жарки, яйца для смачивания, Мука для панировки
Способ приготовления:
Приготовить тесто: яйца взбить, добавить молоко, хорошо перемешать, всыпать муку, перемешать до однородного состояния, так чтобы не было комочков, дать постоять 20 минут. Затем поджарить тонкие блинчики. Сковородку смазывать растительным маслом при необходимости.
Солёные грибы промыть если это требуется, свежие и солёные грибы порубить небольшими кусочками, лук нарезать мелким кубиком. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук, добавить грибы и пассеровать на небольшом огне минут 10.
На блинчики выложить начинку, свернуть трубочкой, обмакнуть в яйце, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в сковороде с добавлением растительного масла.
Подать со сметаной.
Приятного аппетита 😋