Что делать с оставшимся несвежим хлебом? Выкинуть? Можно, конечно. Но лучше пустить в дело. Вот как я поступаю с хлебными остатками. 1. Готовлю гренки. Особенно вкусные гренки получаются из белого хлеба или батона. ✅Наливаю немного молока в глубокую тарелку. Туда же разбиваю 2-3 куриных яйца. Взбиваю веником. Солю, перчу по вкусу. ✅По очереди опускаю в яично-молочную смесь кусочки хлеба. Они должны "с головой" туда окунуться. ✅Затем отправляю их на разогретую сковороду, смазанную сливочным (можно и растительным) маслом. Обжариваю с обеих сторон. И можно подавать! Как приготовить гренки, можно посмотреть в моём видео👇: 2. Делаю омлет с кусочками хлеба на завтрак (или на ужин). Хлеб для этого блюда может быть абсолютно разным (белый, тёмный, пеклеванный и т.д.). Беру тот, что уже зачерствел. ✅Режу мелким кубиком хлеб, поджариваю на растительном масле и затем заливаю яйцами. Еще сосисок пару штук добавить и будет шикарный завтрак! А может и ужин, кому как нравится. 3. Из черств
Мои 7 проверенных способов, как использовать хлеб "второй" свежести (у вас таких способов может быть больше)
10 февраля 202210 фев 2022
541
2 мин