Найти в Дзене
Блог Талантливой Дамы

Мои 7 проверенных способов, как использовать хлеб "второй" свежести (у вас таких способов может быть больше)

Что делать с оставшимся несвежим хлебом? Выкинуть? Можно, конечно. Но лучше пустить в дело. Вот как я поступаю с хлебными остатками. 1. Готовлю гренки. Особенно вкусные гренки получаются из белого хлеба или батона. ✅Наливаю немного молока в глубокую тарелку. Туда же разбиваю 2-3 куриных яйца. Взбиваю веником. Солю, перчу по вкусу. ✅По очереди опускаю в яично-молочную смесь кусочки хлеба. Они должны "с головой" туда окунуться. ✅Затем отправляю их на разогретую сковороду, смазанную сливочным (можно и растительным) маслом. Обжариваю с обеих сторон. И можно подавать! Как приготовить гренки, можно посмотреть в моём видео👇: 2. Делаю омлет с кусочками хлеба на завтрак (или на ужин). Хлеб для этого блюда может быть абсолютно разным (белый, тёмный, пеклеванный и т.д.). Беру тот, что уже зачерствел. ✅Режу мелким кубиком хлеб, поджариваю на растительном масле и затем заливаю яйцами. Еще сосисок пару штук добавить и будет шикарный завтрак! А может и ужин, кому как нравится. 3. Из черств

Что делать с оставшимся несвежим хлебом? Выкинуть? Можно, конечно. Но лучше пустить в дело.

фото для иллюстрации взято с сайта pixabay.com
фото для иллюстрации взято с сайта pixabay.com

Вот как я поступаю с хлебными остатками.

1. Готовлю гренки. Особенно вкусные гренки получаются из белого хлеба или батона.

✅Наливаю немного молока в глубокую тарелку. Туда же разбиваю 2-3 куриных яйца. Взбиваю веником. Солю, перчу по вкусу.

✅По очереди опускаю в яично-молочную смесь кусочки хлеба. Они должны "с головой" туда окунуться.

✅Затем отправляю их на разогретую сковороду, смазанную сливочным (можно и растительным) маслом. Обжариваю с обеих сторон. И можно подавать!

Как приготовить гренки, можно посмотреть в моём видео👇:

2. Делаю омлет с кусочками хлеба на завтрак (или на ужин). Хлеб для этого блюда может быть абсолютно разным (белый, тёмный, пеклеванный и т.д.). Беру тот, что уже зачерствел.

✅Режу мелким кубиком хлеб, поджариваю на растительном масле и затем заливаю яйцами. Еще сосисок пару штук добавить и будет шикарный завтрак! А может и ужин, кому как нравится.

фото для иллюстрации взято с сайта pixabay.com
фото для иллюстрации взято с сайта pixabay.com

3. Из черствого хлеба в духовке сушу сухарики к первым блюдам. Здесь все очень просто. Думаю, как приготовить сухарики, знают все.

✅Нарезал ➡️сложил на противень➡️поставил в духовку. Все просто.

✅Можно добавить пару "штрихов" к "портрету" сухариков. Например, перед тем, как отправить в разогретую духовку, сухари хорошо бы посолить или поперчить. Или посыпать сухой красной паприкой. Вариантов масса.

А то, что с сухариками любой суп станет намного вкуснее, думаю, спорить нет необходимости. Это и правда очень вкусно!

фото для иллюстрации с сайта pixabay.com
фото для иллюстрации с сайта pixabay.com

4. Сухари, которые сушились в духовке, перемалываю в кофемолке и получаю панировочные сухари вполне приличного качества.

✅Можно помол сделать покрупнее или помельче. Особенно хороши панировочные сухари комбинированные - из темного и белого хлеба. Тогда и цвет красивый получается, и вкус тоже.

Уже и не помню, когда в последний раз покупала пачку панировочных сухарей в магазине. Мне кажется, что сухари, сделанные в домашних условиях, даже вкуснее, чем магазинные. И мясо, в них обваленное и обжаренное на сковороде, получается сочнее.
фото для иллюстрации с сайта pixabay.com
фото для иллюстрации с сайта pixabay.com

5. В тостере поджариваю кусочки хлеба, а затем тонким слоем намазываю сливочное масло, а поверх кладу тоненький кусочек сыра. Причем именно тонкий, а не кусок. С тонким ломтиком сыра вкуснее получается!

фото для иллюстрации с сайта pixabay.com
фото для иллюстрации с сайта pixabay.com

6. Из подсохшего хлеба готовлю горячие бутерброды с начинкой.

✅Я такие бутерброды часто готовлю на завтрак. В начинку можно взять всё, что есть в холодильнике. Можно положить несколько кусочков колбасы, кусочек сыра, пару кружочков свежих помидоров (если есть), зелень, творог, кусочки консервированной рыбы и т.д. Вот, где можно дать волю своей фантазии.

✅На ломтик хлеба кладу начинку, сверху накрываю его другим ломтиком, прижимаю их и обмакиваю в яично-молочную смесь. Жарю на сковороде на растительном масле. С одной стороны, затем с другой. И можно подавать. Желательно еще горячими. Очень вкусно!

7. Поджариваю ломтики хлеба до румяной корочки на сухой сковороде. А затем на этой же сковороде жарю пару-тройку яиц. Что-то по типу яичницы-глазуньи. Затем яичницу кладу на тост. И вы знаете, получается очень сытно! Такой вариант завтрака часто просит приготовить мой муж. Сытно и вкусно!

фото для иллюстрации с сайта pixabay.com
фото для иллюстрации с сайта pixabay.com

Думаю, что зачерствевший хлеб можно использовать и в других рецептах и другими способами. Если знаете, как и в каких еще, поделитесь в комментариях. Эта информация будет полезна не только мне, но и другим читателям моего блога.

#хлеб #бутерброды #бутерброды на завтрак #завтрак #гренки #панировочные сухари

Хлеб
117,3 тыс интересуются