Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе с курицей, кукурузой и шпинатом - это, конечно же, невероятно калорийно, но очень вкусно! А, ещё, готовится в считанные минуты! Снизить калорийность блюда очень просто, достаточно убрать сливки и влить больше воды). Ниже, есть оба варианта, но здесь нет предела возможностям, вариаций великое множество. Мне очень нравится этот способ приготовления макаронных изделий, иногда, его называют без откидным, на мой взгляд это очень удобно). #игры #фетучини #fettuccine #паста #лапша #такаяистория

Ингредиенты: фетучини (использовала, так называемые, гнёзда этой знаменитой пасты), филе курицы, замороженной кукурузы, замороженного шпината, сливок 15% жирности, растительного масла, соль , воды

Способ приготовления:

В сотейник, с растительным маслом, выкладываю кусочки куриного филе, всыпаю кукурузу, добавляю шпинат. На сильном огне обжариваю минуту и вливаю сливки.

Поверх выкладываю гнёзда лапши, к слову, это могут быть совершенно любые макарошки или мелкая вермишель, вот ссылка на моё древнее видео - где, я использовала самую обычную вермишель, рецепт с чесночком и зеленью.

Возвращаясь к лапше,) на сильном огне даю закипеть соусу, убавляю температуру до минимума, изредка, помешиваю.

Всё готово, как только излишняя влага выпарится, а соус загустеет. Коротенькое видео для Вас здесь Благодарю за просмотр!)

А, это блюдо со сниженной калорийностью. Сначала, готовлю всё так же, только здесь я убрала сливки и шпинат, добавила пару ложек домашней аджики, она в меру остренькая. Поверх - пасту и, пока, фетучини готовятся, мою и обсушиваю зелень петрушки.

Готовые фетучини (эти аппетитные ленточки лапши) посыпаю ею, достаточно щедро, и подаю.