Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

Идеальный Банановый ПП ЧИЗКЕЙК с творогом без выпечки

Оглавление

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить очень вкусный, красивый и простой в приготовлении пп чизкейк. Он вас точно покорит!

ДЛЯ ОСНОВЫ:

  • Хлебцы - 6 шт
  • Банан - 200 гр (вес мякоти)

ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:

  • Творог в брикете 5% - 280 гр
  • Творожный сыр - 85 гр (можно взять только творог)
  • Молоко 3,2% - 200 мл
  • Желатин 13 гр + вода 70 мл
  • Ванилин - 1 гр
  • Подсластитель = 40 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 8 гр)

БАНАНОВЫЙ СЛОЙ:

  • Банан - 200 гр
  • Вода - 150 мл
  • Желатин 7 гр + вода 50 мл
  • Лимонный сок - 15 мл
  • Подсластитель = 20 гр сахара
Диаметр чизкейка: 16 см.
Вес чизкейка: 1200 гр
КБЖУ на 100 гр: 107,15/7,34/3,29/12,03

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. ПРИГОТОВИМ ОСНОВУ: хлебцы поломать на кусочки и поместить в чашу блендера. Смолоть в муку.

Я использовала хлебцы Dr. Korner клюквенные
Я использовала хлебцы Dr. Korner клюквенные

Банан размять вилкой в пюре.

-3

Соединить хлебцы и банановое пюре. Убрать массу в холодильник пока будем готовить творожный слой.

-4

2. ПРИГОТОВИМ ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ: желатин залить водой. Дать набухнуть. Подогреть до растворения крупинок, но не кипятить.

-5

В глубокой чаше смешать творог, творожный сыр, молоко, ванилин и подсластитель (ингредиенты должны быть комнатной температуры). Пробить погружным блендером, чтобы не было комочков.

-6

Тонкой струйкой влить распущенный желатин. Перемешать.

-7

Дно разъёмной формы диаметром 16 см затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. Выложить основу. Равномерно распределить по дну формы и утрамбовать.

-8

Сверху вылить творожную массу. Убрать в холодильник на 1 час. Творожный слой должен застыть.

-9

3. ПРИГОТОВИМ БАНАНОВЫЙ СЛОЙ: желатин залить водой. Приготовить согласно инструкции на упаковке.

-10

Банан нарезать кружочками толщиной ~ 1 см. Выложить на творожный слой по кругу.

-11

150 мл воды смешать с лимонным соком и подсластителем. Влить распущенный желатин, перемешать. Залить бананы желе. Убрать чизкейк в холодильник до полного застывания примерно на 5 часов.

-12
-13

Получается очень сытный и вкусный десерт!

-14

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА:

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#безвыпечки #чизкейк из творога #муссовый торт #ппрецепты #ппторт