Блины, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются мягкими и идеально подходят для фаршировки.
Ингредиенты
— мука – 3 стакана,
— кипяток – 1 стакан,
— кефир – 0,5 литра,
— яйцо – 3 шт.,
— сахарный песок – 4 ст.л.,
— подсолнечное масло – 2 ст.л.,
— сода – 1 ч.л.,
— соль – 0,5 ч.л.
Приготовление
1. Смешать миксером яйца с сахарным песком, затем добавить соль и просеянную муку.
2. Кефир смешать с содой и соединить с мучной смесью.
3. Далее добавить подсолнечное масло, перемешать и оставить в тепле на 10-15 минут.
4. Ввести в тесто крутой кипяток и сразу же начать жарить блины.
Выпекать блины нужно на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!