Такого рода лепка очень полезно для детей. Именно она развивает у них моторику пальцев, воображение и творческое мышление. Если вы захотели провести таким образом свой семейный уик-энд, то обязательно проконтролируйте некоторые моменты.
Одним из таких может быть сама глина, точнее ее качество. Используйте специальную глину и только высокого качества. Слепите вместе что-то интересное, разукрасьте, дайте ребенку самому опробовать свои силы.
Проведите один интересный эксперимент, таким образом вы сможете определить, есть ли у вашего ребенка тяга к этому делу. Купите глину или насобирайте ее во дворе и предложите ему слепить какое-нибудь изделие. Скорей всего, он с радостью примет ваше предложение, это вызвано непосредственно тягой разума ребенка к улучшению функциональности его моторики.
Одним из простейших изготовлений является птица, вы можете запросто создать ее вместе со своим младшим членом семьи.
Начало работы
Прежде всего вы должны быть готовы к тому, чтобы обязательно вложить душу в изделие. Без этого важного фактора робота никаким образом не удастся.
При уже первом вашем прикосновении к глине, она будет меняться. Многие дети от этого еще больше заводятся, другие – пугаются. Главное, не давите на свою кровинку, она должна сама решить, когда ей приняться за дело.
Так же стоит заметить, что сам процесс лепки не только развивает моторику, но и восприятие. В ходе работы попробуйте как-то по интересному назвать свои движения. Итог, у ребенка появятся четкие и крепкие жизненные ассоциации.
Колбаски и шарики
Любимым делом ребенка всегда останется процесс скатывания колбасок (жгутов) и круглых шариков, при чем резных вариаций и размеров. Поэкспериментируйте, попросите своего ребенка сделать то же самое, только с закрытыми глазами. Это поможет развить прежде всего его осязание.
Придумайте интересную игру, к примеру: скатайте заготовки и составьте из них какую-то конструкцию.
Будьте готовы!
Проследите за своим ребенком, будьте готовы к тому, что в процессе работы он уже узнает достаточно многое и кардинально изменит свое поведение. Поговорите с ним о его самочувствии после лепки. Сделайте выводы.