Вкусный и ароматный стейк из красной рыбы с чесноком и розмарином, а на гарнир идеально подойдёт картофельное пюре, но не на молоке, а с трюфельным маслом.
Ингредиенты: небольшие стейки горбуши, розмарина, чеснока, картофеля, сливочное масло, оливковое масло с ароматом трюфеля, оливковое масло, бальзамический крем-соус для подачи, соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Зубчики чеснока раздавите ножом и очистите. В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и веточки розмарина, обжарьте до появления аромата. Добавьте стейки горбуши и жарьте на сильном огне 30 секунд, затем посолите, поперчите, переверните и жарьте с другой стороны ещё 30 секунд.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом, положите горбушу, сверху выложите зубчики чеснока и розмарин. Запекайте в разогретой духовке 8 минут.
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и отварите в кипящей воде до готовности в течение 20 минут. Слейте и сохраните воду с картофеля, добавьте сливочное масло, влейте трюфельное масло, посолите и растолките картофель в пюре, добавляя 100 мл воды, оставшейся после варки.
Разложите картофель и рыбу по тарелкам, подавайте с бальзамическим крем-соусом.