Молоко в чистом виде мы не любим с детства, но в кулинарии широко используем. Наши друзья зачастую имеют излишки молока — у них родня работает на молокозаводе, где выдают молоко ежедневно пачками. Друзья делятся им с нами. В месяц у нас уходит пара пачек на кофе и блины. Но тут настал день, когда друзей буквально завалили молоком, а они — нас)) Молоко есть не просило, терпеливо выжидало, когда мы заметим, что срок вот-вот истечет. Ба! 10 литров молока! Добру пропадать негоже, решили сделать творог. Его мы очень любим на завтрак с фруктами или в выпечке. Самым простым и быстрым рецептом приготовления творога меня научила ростовская тетушка. Все, что нужно — это молоко, сок лимонов и немного магии. Эти сырники получились из моего домашнего творога, потрачено 3 литра молока. Рецепт домашнего творога Три литра молока выливаю в большую кастрюлю и ставлю на огонь. Почти сразу добавляю сок из двух лимонов. Периодически помешивая, нагреваю молоко. Нельзя доводить до кипения! Молоко снимаю с