Иногда, когда мне надоедают стандартные курица и говядина, я покупаю индюшатину. Чаще бёдра, реже - грудку.
С филе бедра индейки я познакомилась в Израиле, когда вводила прикорм сыну. Я как-то уже про это писала (тут), но если вкратце, оно там - безусловный фаворит педиатров.
Готовили его детям и заодно себе, привыкли, полюбили. Потом немного надоело, сделали перерыв. Теперь покупаем изредка, ностальгируем по давним временам, когда детки были маленькими, а деревья - большими.
Сегодня на ужин бедро индейки, тушёное с овощами. Совсем не как вчерашние вареники с творогом (про вчера тут).
В ужине на четверых:
600гр филе бедра (максимально очищенное от плёнок), 1 большая луковица, 200гр капусты, 1 жёлтый перец, 1 помидор, 1ст.л. томатной пасты, немного розмарина и тимьяна, соль, перец, масло для жарки.
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем со всех сторон на раскалённом масле.
Вынимаем мясо на тарелку, добавляем в кастрюлю немного масла, и обжариваем нарезанную луковицу до мягкости, 2-3 минуты.
Кладём в кастрюлю нарезанные перец, помидор и капусту. Хорошо перемешиваем, тушим, помешивая, 3-4 минуты.
Возвращаем в кастрюлю кусочки мяса, добавляем все специи, соль, перец, и томатную пасту. Перемешиваем, добавляем полстакана воды.
Накрываем крышкой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького, и тушим 30-40 минут.
Готово.
Пока мясо тушится, можно приготовить гарнир. Мне вот вдруг захотелось гречки. Сын, правда, её не очень любит - она вся остаётся на его брекетах. Тем не менее, варю гречку.
Мясо нежное, все вкусы соединились, сложились, заиграли. А гречка вообще всегда великолепна.
На десерт - новый кекс. С айвой и розовой водой. Рецепт заинтриговал, пробуем.
Нам понравилось. Будем печь ещё. Рецептом поделимся.