Найти в Дзене
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" -День 264. Мягкое и нежное мясо с овощами

Иногда, когда мне надоедают стандартные курица и говядина, я покупаю индюшатину. Чаще бёдра, реже - грудку.

С филе бедра индейки я познакомилась в Израиле, когда вводила прикорм сыну. Я как-то уже про это писала (тут), но если вкратце, оно там - безусловный фаворит педиатров.

Готовили его детям и заодно себе, привыкли, полюбили. Потом немного надоело, сделали перерыв. Теперь покупаем изредка, ностальгируем по давним временам, когда детки были маленькими, а деревья - большими.

Сегодня на ужин бедро индейки, тушёное с овощами. Совсем не как вчерашние вареники с творогом (про вчера тут).

Филе бедра индейки, тушёное с овощами
Филе бедра индейки, тушёное с овощами

В ужине на четверых:

600гр филе бедра (максимально очищенное от плёнок), 1 большая луковица, 200гр капусты, 1 жёлтый перец, 1 помидор, 1ст.л. томатной пасты, немного розмарина и тимьяна, соль, перец, масло для жарки.

Мясо нарезаем кусочками и обжариваем со всех сторон на раскалённом масле.

Вынимаем мясо на тарелку, добавляем в кастрюлю немного масла, и обжариваем нарезанную луковицу до мягкости, 2-3 минуты.

Кладём в кастрюлю нарезанные перец, помидор и капусту. Хорошо перемешиваем, тушим, помешивая, 3-4 минуты.

Возвращаем в кастрюлю кусочки мяса, добавляем все специи, соль, перец, и томатную пасту. Перемешиваем, добавляем полстакана воды.

Накрываем крышкой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького, и тушим 30-40 минут.

Готово.

Пока мясо тушится, можно приготовить гарнир. Мне вот вдруг захотелось гречки. Сын, правда, её не очень любит - она вся остаётся на его брекетах. Тем не менее, варю гречку.

Ужин в тарелке сына
Ужин в тарелке сына

Мясо нежное, все вкусы соединились, сложились, заиграли. А гречка вообще всегда великолепна.

На десерт - новый кекс. С айвой и розовой водой. Рецепт заинтриговал, пробуем.

Кекс с айвой и розовой водой
Кекс с айвой и розовой водой

Нам понравилось. Будем печь ещё. Рецептом поделимся.

Еда
6,93 млн интересуются