Найти тему
Кухня изнутри

Расскажу, что приготовить на гарнир, когда времени в обрез. Займёт менее 5 минут, 4 варианта как минимум

Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Если у вас совсем нет времени и нужен гарнир, то вы окрыли правильную статью. Сегодня я покажу вам минимум 4 гарнира, приготовление которых займёт не больше пяти минут.

Часто бывает, что остались в холодильнике котлеты, сосиски, жаренная курица или ещё что-то из еды. Что-то, что можно погреть в микроволновке за пару минут. Но гарнира нет, его нужно готовить. Всем ведь хочется поесть сытно.
Когда речь заходит о гарнире, то чаще всего, в голове всплывает картошка, которая варится 20 минут, гречка или рис, что тоже не особо выигрывает во времени, и макароны. Не всякие макароны быстрее 5 минут варятся. Но я предложу вам свои варианты. Они все готовятся быстро.
Первый вариант, самый простой, это свежие овощи. Я режу помидоры, болгарский перец, огурцы и лук. Или то, что есть на замену. Причём, форма нарезки зависит только от моего настроения. Заправляю свежие овощи солью, перцем и растительным маслом. Если хочется вкуснее, добавляю один из следующих ингредиентов: ворчестер, бальзамический уксус, лимонный сок, соус песто.

Следующий вариант, это лапша бысрого приготовления. Многие не задумываются, но ведь её можно есть без жидкости. Я завариваю лапшу кипятком. Через 3 минуты сливаю жидкость. Получаю гарнир. В него, при желании, также можно добавить дополнительные ингредиенты или соус.

-2

Теперь о картофеле. Меня никак не останавливает информация о том, что в воде картошка варится 20 минут. Я заворачиваю в бумагу и ставлю в микроволновку на максимальную мощность. 3-5 минут и готово! Осталось посолить и добавить кусочек сливочного масла.

И наконец, четвёртый вариант бысрого гарнира. Это жаренные овощи. Если нарезать их тоненько и пожарить до полуготовности, как говорят итальянцы «аль денте», то получится интересный гарнир. Главное хорошо заправить их соусом, сливочным маслом или специями. А жарить лучше на большом огне. Если есть сковорода ВОК, то вообще будет идеально.

Для любителей здорового питания, можно рассмотреть в качестве гарнира бланшированную брокколи или салат колслоу.

Также можно отбланшировать или пожарить спаржу, сделать яйцо пашот или просто положить на тарелку соленья. Если для вас это гарнир, то тогда вариантов быстрой подачи основного блюда будет больше. Но я не считаю это полноценными гарнирами.

Я хочу сказать, что под словом «гарнир» я в этой статье имею ввиду именно русское определение этого слова. В этом понимании, гарнир предназначен для того, чтобы сделать блюдо более сытным и объёмным. В французкой кухне гарниром является любое дополнение к блюду. Даже если оно призвано его украсить. Не верите мне? Загляните в Википедию.

Вопросы задавайте в комментариях. И не забудьте поделиться своими вариантами быстрых гарниров.

Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Читайте также:

"Стал кушать гречку регулярно и экспериментировать. Теперь понимаю, почему её скупают в магазинах в кризис"

Еда
6,23 млн интересуются