Сегодня на ужин сытный и вкусный пирог, который можно приготовить за полчаса. Начать нужно с подготовки и закупить необходимые продукты, если их у вас не оказалось дома. Ингредиенты можно сочетать любые, но эксперименты показали, что этот вариант самый вкусный.
Итак, какие продукты мне понадобились.
1. Тесто покупное, пластами: 1 упаковка.
2. Сыр твердый (я взяла нарезку их 5 кусочков).
3. Грибы свежие или консервированные: 150 гр.
4. Мясо свиное нежирное: 200 гр.
5. Куриное мясо: 100 гр.
6. Маслины: 10 шт.
7. Половинку сладкого перца.
8. 1 помидор.
9. Соль, специи, зелень, лук.
Рецепт
Пока тесто размораживается в холодильнике, я подготавливаю начинку.
Мясо с грибами и луком пропускаю через мясорубку и обжариваю на свином сале с солью и специями. Получается очень вкусный фарш.
С перца и помидора снимаю шкурки, обдав овощи кипятком, режу мелко и добавляю в фарш.
Совет! Маслины или оливки лучше купить сразу без косточек.
Маслины разрезаю пополам, а затем на 4 части, также отправляю в фарш.
Осталось добавить мелко нашинкованную зелень, чтобы посыпать ею тесто, раскатанное в два тонких пласта.
Важно! Тесто раскатывайте как можно тоньше.
Выкладываю первый слой теста в круглую форму, посыпаю зеленью. Затем кладу фарш и второй пласт теста. Сверху раскладываю уже нарезанный сыр.
Запекаю в духовом шкафу 25 минут.
Температура нагрева не более 160 градусов.
Чтобы тесто не получилось сухое, пропитайте его сливочным или оливковым маслом. Но, как правило, начинка и сыр пропитывают тесто насквозь.
Сочный пирог готов, режу на куски и подаю к столу с овощами. Такое блюдо не требует гарнира. Украшаю уже на тарелке оставшейся нарезанной зеленью и помидорами.
Приятного аппетита. Отпишитесь какими вы начинками готовите пироги и почему он Вам нравится?
Ставьте лайки и подписывайтесь. Буду рада.