Такой суп – один из самых любимых в нашей семье. Что интересно – вкусны любые вариации. Правда, неизменным ингредиентом должен оставаться сыр – плавленый или смесь плавленого и твердого. Без сыра суп получается скучным. Плавленый сыр использую мягкий сливочный, без дополнительных вкусов. Считаю, что как раз дополнительный вкус можно придать с помощью других ингредиентов. Ведь такой суп можно варить и с грибами (шампиньонами или вешенками), и с беконом, и с креветками и т. д.
Потребуется
2,5 л воды
300 г куриного филе
3-4 картофелины
1 морковь
1 луковица
200 г плавленого сыра
100 г риса
молотый черный перец, соль по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки
Способ приготовления
1. Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Пену снять и варить бульон в течение 30 мин. Затем мясо из бульона достать, нарезать кусочками.
2. Морковь и лук очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи, помешивая, на сковороде на растительном масле. Затем выложить в бульон.
3. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Варить в течение 15 мин.
4. Плавленый сыр натереть на крупной терке, рис хорошо промыть. Выложить в суп рис и плавленый сыр, перемешать и варить до расплавления сыра.
5. Выложить в суп кусочки мяса, добавить зелень по вкусу, снять с огня.
Обратите внимание
- Если будете готовить с шампиньонами, то попробуйте перед тем как добавлять грибы в суп, обжарить на сильном огне на сковороде без масла. Получится аромат лесных грибов!