Признайтесь, бывает, что после ужина или обеда остается вареный картофель, особенно часто это бывает в праздничные дни, когда мы готовим множество салатов.
Я предлагаю оставшийся картофель использовать в интересном сочетании с килькой или хамсой (хамса мне нравится больше). Такой салат отлично дополнит не только праздничный стол .
Ингредиенты:
- 120 г соленой хамсы в масле (или килька пряного посола)
- 2 большие отварные картофелины
- 1 не сильно соленый огурчик
- несколько перьев зеленого лука
- 3 ст л ароматного масла
- ½ чл не острой горчицы
Приготовление.
- Хамсу достать из масла, удалить кости, разделив филе на 2 части.
- Картофель порезать на небольшие дольки.
- Лук нарезать перьями.
- Огурцы нарезать очень тонкими слайсами.
- Из масла и горчицы сделать соус.
- В миске смешать все ингредиенты, выложить на тарелку, полить соусом.