Найти в Дзене
Шустрый повар

Салат из картофеля и хамсы «ПодВодочный».

Оглавление

Признайтесь, бывает, что после ужина или обеда остается вареный картофель, особенно часто это бывает в праздничные дни, когда мы готовим множество салатов.

Я предлагаю оставшийся картофель использовать в интересном сочетании с килькой или хамсой (хамса мне нравится больше). Такой салат отлично дополнит не только праздничный стол .

Ингредиенты:

  1. 120 г соленой хамсы в масле (или килька пряного посола)
  2. 2 большие отварные картофелины
  3. 1 не сильно соленый огурчик
  4. несколько перьев зеленого лука
  5. 3 ст л ароматного масла
  6. ½ чл не острой горчицы

Приготовление.

  • Хамсу достать из масла, удалить кости, разделив филе на 2 части.
  • Картофель порезать на небольшие дольки.
  • Лук нарезать перьями.
  • Огурцы нарезать очень тонкими слайсами.
  • Из масла и горчицы сделать соус.
  • В миске смешать все ингредиенты, выложить на тарелку, полить соусом.

Приятного аппетита!