В этом рецепте я покажу как приготовить классическую изысканную итальянскую закуску, которая называется карпаччо. Готовится она предельно просто, связанно это в основном с тем, что ни один из её ингредиентов не нуждается в термической обработке. Вам надо просто выложить все ингредиенты на блюдо и подать его к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Карпаччо , Оливковое масло, Каперсы, Тайские чили перцы, Свежемолотый перец, Соль
Способ приготовления:
Виде рецепт приготовления:
Извлекаем карпаччо из вакуумной упаковки. Промакиваем его бумажным полотенцем, чтобы избавить поверхность от лишней влаги. Выкладываем кусочки мяса на тарелку.
В идеале надо нарезать мясо самостоятельно, немного его подморозив, однако, лично у меня, карпаччо получается намного аккуратнее, если взять уже готовое мясо, нарезанное слайсером.
Каперсы нарезаем на 2 или на 3 части в зависимости от того на сколько крупного они у вас размера. Тайские чили перцы нарезаем кружками. Старайтесь сделать их как можно тоньше.
Добавляем каперсы. Их в отличие от чили, смело можно добавить по 2 – 3 штуки на каждый кусочек карпаччо. Сверху украшаем блюдо бальзамическим кремом. Приятного аппетита!
Возвращаемся к мясу. Его необходимо присолить. Добавить свежемолотый перец. А также немного оливкового масла, чтобы специям было проще раскрыться. Следующим шагом выкладываем тайский чили перец. Старайтесь, чтобы на каждом кусочке карпаччо было не более одного кружочка перца.