Отличный вариант сытного, разнообразного обеда или ужина. Очень вкусно! Любителям подобных блюд точно понравится!
Друзья и любители, присоединяйтесь к приготовлению очень сочных и вкусных мантов из тонкого теста и сочного, мясного фарша на овощной подушке.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Замешиваем тонкое тесто:
Вода - 250 мл
Мука - 500 - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 3 стол. лож.
Соль - 1 ч. л.
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое, не тугое, эластичное, не забитое мукой тесто.
Тесто по данному, простому рецепту получается очень удачным для лепки.
Накрываем тесто пищевой пленкой и отставляем в сторону на 20 минут.
Тем временем приготовим сочный фарш из мяса, лука, специй и свежей зелени. Свежее, чистое мясо перемалываем, лук мелко нарезаем.
Фарш с луком солим по - своему вкусу.
Обязательно перчим.
Тщательно все смешиваем.
В процессе добавляем свежую зелень укропа.
Вот такой фарш в итоге получается. Он полностью готов к лепке мантов.
Тесто тонко раскатываем, вырезаем из него прямоугольники любого, нужного нам размера.
Выкладываем на тесто нужное количество фарша.
Формируем манты любой формы и размера.
У меня получились вот такие! Очень удачные!
Еще раз повторюсь, манты могут быть любого размера! Для быстрого результата - в меру большого размера и наоборот.
Лук и морковь пассируем на растительном масле, добавляем томатную пасту.
Выкладываем манты в меру плотно на овощную подушку.
Заливаем кипяченой водой манты доверху.
Под закрытой крышкой, на медленном огне, варим до полной их готовности, примерно 15 минут после закипания бульона.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью укропа и подаем к столу на обед или ужин.
Получается очень сочно и вкусно! По-своему желанию приготовьте, друзья! Приятного приготовления и аппетита! До новых видео!
Спасибо вам, друзья, за интерес к простым рецептам, за добрые комментарии и пожелания!