Найти тему

Нежная тушеная горбуша — быстрый рецепт для тех, у кого нет времени

Тушеная горбуша
Тушеная горбуша

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня тушеная горбуша. Готовится очень легко. Прибегаю к этому способу приготовления, когда совсем нет времени, ну, или когда лень наступает. Рыбка получается очень нежная и тающая во рту. Расскажу, как я готовлю это блюдо.

Для приготовления рыбы нужно:

  • Горбуша - 600-700 г
  • Молоко - 1,5-2 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 1 пучок
  • Растительное масло - 2 ст. л

Количество продуктов относительное. Зависит от того, сколько рыбы имеется в наличии. Объем молока зависит от количества рыбы.

Необходимые продукты для приготовления горбуши
Необходимые продукты для приготовления горбуши

У меня было филе горбуши на коже. Я вымыла его и очистила от чешуи. Затем нарезала на порционные куски.

Рыбу нарезаю кусками.
Рыбу нарезаю кусками.

В высокую сковороду наливаю немного растительного масла и укладываю куски красной рыбы.

Помещаю куски горбуши в сковороду.
Помещаю куски горбуши в сковороду.

Теперь рыбу немного солю. Если будет недостаточно соли, добавлю ее в конце приготовления. Можно добавить приправу для рыбы.

Немного солю рыбу.
Немного солю рыбу.

Укроп мою и мелко рублю листовую часть. Измельченной зеленью посыпаю куски горбуши.

Посыпаю рыбу рубленным укропом.
Посыпаю рыбу рубленным укропом.

Заливаю рыбу молоком. Оно должно почти покрывать кусочки рыбы. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне.

Молоко можно заменить сливками. Будет еще вкуснее.
Вливаю молоко.
Вливаю молоко.

Молоко начинает закипать. Постепенно его объем уменьшается. И меняется цвет жидкости — от белого к прозрачному.

Тушу рыбу под крышкой.
Тушу рыбу под крышкой.

Нужно дождаться полного выкипания жидкости. Это около 20-25 минут. Но следите за тем, чтобы рыба не подгорела. Попробуйте рыбу на вкус. При необходимости добавьте соли. Как только жидкость испарится, рыба готова.

Тушеная горбуша готова.
Тушеная горбуша готова.

Вот и все. Раскладываю куски горбуши по тарелкам. Добавляю гарнир, овощи. И несу к столу.

Как видите, очень простое блюдо и быстро готовится. Кусочки мягкие, нежные. Вкус очень приятный. Укроп добавляет и аромат, и пряные вкусовые оттенки.

Такой способ как палочка-выручалочка. Выручит, когда быстро нужно приготовить ужин после долгого рабочего дня. И когда на пороге нежданные гости появились. Ну, и когда с готовкой возиться нет желания.

А как вы тушите рыбу? Какие овощи, зелень добавляете? Поделитесь рецептом в комментариях.

Если рецепт заинтересовал, нажмите "Нравится". Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях. И подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.