Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня тушеная горбуша. Готовится очень легко. Прибегаю к этому способу приготовления, когда совсем нет времени, ну, или когда лень наступает. Рыбка получается очень нежная и тающая во рту. Расскажу, как я готовлю это блюдо.
Для приготовления рыбы нужно:
- Горбуша - 600-700 г
- Молоко - 1,5-2 ст.
- Соль - по вкусу
- Укроп - 1 пучок
- Растительное масло - 2 ст. л
Количество продуктов относительное. Зависит от того, сколько рыбы имеется в наличии. Объем молока зависит от количества рыбы.
У меня было филе горбуши на коже. Я вымыла его и очистила от чешуи. Затем нарезала на порционные куски.
В высокую сковороду наливаю немного растительного масла и укладываю куски красной рыбы.
Теперь рыбу немного солю. Если будет недостаточно соли, добавлю ее в конце приготовления. Можно добавить приправу для рыбы.
Укроп мою и мелко рублю листовую часть. Измельченной зеленью посыпаю куски горбуши.
Заливаю рыбу молоком. Оно должно почти покрывать кусочки рыбы. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне.
Молоко можно заменить сливками. Будет еще вкуснее.
Молоко начинает закипать. Постепенно его объем уменьшается. И меняется цвет жидкости — от белого к прозрачному.
Нужно дождаться полного выкипания жидкости. Это около 20-25 минут. Но следите за тем, чтобы рыба не подгорела. Попробуйте рыбу на вкус. При необходимости добавьте соли. Как только жидкость испарится, рыба готова.
Вот и все. Раскладываю куски горбуши по тарелкам. Добавляю гарнир, овощи. И несу к столу.
Как видите, очень простое блюдо и быстро готовится. Кусочки мягкие, нежные. Вкус очень приятный. Укроп добавляет и аромат, и пряные вкусовые оттенки.
Такой способ как палочка-выручалочка. Выручит, когда быстро нужно приготовить ужин после долгого рабочего дня. И когда на пороге нежданные гости появились. Ну, и когда с готовкой возиться нет желания.
А как вы тушите рыбу? Какие овощи, зелень добавляете? Поделитесь рецептом в комментариях.
Если рецепт заинтересовал, нажмите "Нравится". Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях. И подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.