Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня тушеная горбуша. Готовится очень легко. Прибегаю к этому способу приготовления, когда совсем нет времени, ну, или когда лень наступает. Рыбка получается очень нежная и тающая во рту. Расскажу, как я готовлю это блюдо. Для приготовления рыбы нужно: Количество продуктов относительное. Зависит от того, сколько рыбы имеется в наличии. Объем молока зависит от количества рыбы. У меня было филе горбуши на коже. Я вымыла его и очистила от чешуи. Затем нарезала на порционные куски. В высокую сковороду наливаю немного растительного масла и укладываю куски красной рыбы. Теперь рыбу немного солю. Если будет недостаточно соли, добавлю ее в конце приготовления. Можно добавить приправу для рыбы. Укроп мою и мелко рублю листовую часть. Измельченной зеленью посыпаю куски горбуши. Заливаю рыбу молоком. Оно должно почти покрывать кусочки рыбы. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне. Молоко можно заменить сливками. Будет еще вкуснее. Молоко начинает закипать.
Нежная тушеная горбуша — быстрый рецепт для тех, у кого нет времени
7 февраля 20227 фев 2022
194
1 мин