На праздничном столе без тарталеток не обойтись. Их можно приготовить самостоятельно, можно приобрести в магазине, начинки могут быть тоже разными. Сегодня я предлагаю вам рецепт тарталеток из слоёного теста с грибами. Их приготовить легко, поэтому справится с этим даже начинающий кулинар.
Ингредиенты: готового слоёного теста, грибов, репчатого лука, отварных яйца, майонеза, растительное масло , соль, перец, зелень
Способ приготовления:
Слоёное тесто разморозить, раскатать, вырезать кружочки и выложить их в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток или кексов. В середину каждой тарталетки положить несколько штук сухой фасоли (чтобы тесто во время запекания не поднялось) и поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 - 15 минут. Когда тарталетки будут готовы, удалить фасоль, дать им немного остыть. Я делаю их, как правило, за день, потому что в день подачи всегда не хватает времени.
Грибы и лук нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Яйца разрезать, отделить белки от желтков, натереть на тёрке отдельно. Тёртые белки смешать с грибами, добавить майонез.
Непосредственно перед подачей на стол подготовленную начинку выложить в тарталетки, посыпать натёртыми яичными желтками и украсить зеленью. Я добавила полосочки сладкого перца (так выглядит ярче).
Закуска готова. Приятного всем аппетита!