Найти тему
Тартар

Пеку к чаю овсяное печенье с кусочками шоколада: простой набор ингредиентов и быстрая выпечка готова

Хочу сегодня поделиться рецептом вкуснейшего овсяного печенья к чаю как из магазина. Нет, не так: гораздо вкуснее, чем из магазина! Хрустящее и рассыпчатое с тающими во рту кусочками шоколада.

Небольшой и доступный набор ингредиентов дает потрясающий результат. Это печенье просто обязательно к дегустации!

Осторожно: трудно остановиться на одной-двух печеньках 😃!

📌Ингредиенты для приготовления🍪:

  • Масло сливочное - 100 гр
  • Сахар - 120 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 100 гр
  • Овсяные хлопья - 150 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Шоколад - 40-50 гр
  • Ванилин - 1 пак.

Процесс замеса теста не занимает много времени. Все делается быстро и просто.

Начинаю с приготовления овсяной муки. Эту работу я доверяю кофемолке. Она отлично и быстро перемалывает овсяные хлопья в муку.

-2

Готовлю тесто:

В миску с растопленным сливочным маслом высыпаю сахар (его количество можно регулировать по своему вкусу) и взбиваю миксером добела.

-3

Далее добавляю яйцо и еще раз взбиваю.

-4

Пшеничную муку просеиваю и вместе с разрыхлителем, овсяной мукой и ванилином добавляю в миску. Тщательно перемешиваю.

Беру половину шоколадной плитки (у меня темный шоколад) и натираю на крупной стороне терки. Я не стараюсь превратить все в мелкую крошку. Наоборот, желательно, чтобы оставались небольшие кусочки. Которые так соблазнительно потом будут таять во рту.

-6

Шоколадную крошку ложкой перемешиваю с тестом.

-7

Формирую шарики размером, примерно, с грецкий орех. Чтобы печенье было одинакового размера, каждый шарик взвешиваю на весах (необязательно). Получаются по 30-35 гр.

-8

Шарики выкладываю на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Печенье формирую, немного придавливая дном стакана.

-9

Отправляю выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180'C. Но всегда необходимо ориентироваться на особенности своего духового шкафа (время выпекания может быть чуть меньше или больше).

Готовому печенью даем немного остыть и приятного чаепития!

-10

Готовьте в радость!

Спасибо, что прочитали!

Любите ли вы овсяное печенье? Покупаете или предпочитаете готовить его сами?