Хочу сегодня поделиться рецептом вкуснейшего овсяного печенья к чаю как из магазина. Нет, не так: гораздо вкуснее, чем из магазина! Хрустящее и рассыпчатое с тающими во рту кусочками шоколада.
Небольшой и доступный набор ингредиентов дает потрясающий результат. Это печенье просто обязательно к дегустации!
Осторожно: трудно остановиться на одной-двух печеньках 😃!
📌Ингредиенты для приготовления🍪:
- Масло сливочное - 100 гр
- Сахар - 120 гр
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 100 гр
- Овсяные хлопья - 150 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Шоколад - 40-50 гр
- Ванилин - 1 пак.
Процесс замеса теста не занимает много времени. Все делается быстро и просто.
Начинаю с приготовления овсяной муки. Эту работу я доверяю кофемолке. Она отлично и быстро перемалывает овсяные хлопья в муку.
Готовлю тесто:
В миску с растопленным сливочным маслом высыпаю сахар (его количество можно регулировать по своему вкусу) и взбиваю миксером добела.
Далее добавляю яйцо и еще раз взбиваю.
Пшеничную муку просеиваю и вместе с разрыхлителем, овсяной мукой и ванилином добавляю в миску. Тщательно перемешиваю.
Беру половину шоколадной плитки (у меня темный шоколад) и натираю на крупной стороне терки. Я не стараюсь превратить все в мелкую крошку. Наоборот, желательно, чтобы оставались небольшие кусочки. Которые так соблазнительно потом будут таять во рту.
Шоколадную крошку ложкой перемешиваю с тестом.
Формирую шарики размером, примерно, с грецкий орех. Чтобы печенье было одинакового размера, каждый шарик взвешиваю на весах (необязательно). Получаются по 30-35 гр.
Шарики выкладываю на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Печенье формирую, немного придавливая дном стакана.
Отправляю выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180'C. Но всегда необходимо ориентироваться на особенности своего духового шкафа (время выпекания может быть чуть меньше или больше).
Готовому печенью даем немного остыть и приятного чаепития!
Готовьте в радость!
Спасибо, что прочитали!
Любите ли вы овсяное печенье? Покупаете или предпочитаете готовить его сами?