Найти в Дзене
Готовлю сочные отбивные в кляре: старый и проверенный рецепт на моей кухне
Чтобы не говорили, а отбивные - вкуснейшее второе блюдо, которому всегда рады и за праздничным столом и что уж говорить о повседневном! Долго петь дифирамбы этому блюду нет смыла - все знают, что это вкусно. Поделюсь своим вариантом приготовления отбивной из свинины, который делает мясо нежнейшим и сочным. Такой набор продуктов мне понадобится👇: Итак, первым делом подготовим мясо. Кусок свинины (подойдет и шея, и корейка, и карбонат) промываю проточной водой и обязательно просушиваю полотенцем...
754 читали · 3 года назад
Есть у меня на кухне один из любимых помощников - антипригарный коврик для выпечки. Пеку я много и коврик эксплуатирую несколько раз в неделю. Несомненным его плюсом является то, что он многоразовый. Коврику, на котором я сейчас выпекаю, уже больше трех лет и он не потерял своих качеств совсем. А общий стаж использования таких ковриков больше 10 лет. Пергамента или бумаги для выпечки ушло бы за это время приличное количество. Да к тому же они имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент☺️ Чем мне он нравится? Его специальное покрытие позволяет готовить без применения масла. Любая выпечка прекрасно с него снимается, не прилипает совсем. Коврик практически невесомый. Он отлично моется средством для мытья посуды. Но чаще всего вполне достаточно его просто протереть чистой влажной тряпочкой. Никаких запахов он не впитывает и на нем не остается следов от выпечки. Храню его в расправленном виде на противне или просто накручиваю на рулон фольги, например. Поэтому никакой деформации и заломов на коврике не образуется. Выдерживает температуры до +260° С. Еще на нем удобно раскатывать тесто и сразу вместе с ковриком переносить на противень. Единственный минус - на нем нельзя резать ножом. По всем остальным параметрам он для меня - фаворит. Знаю, что многим нравиться использовать силиконовый коврик или силиконизированную бумагу для выпечки. Поделитесь, чем пользуетесь вы и в чём плюс?
3 года назад
Когда не хочется ломать голову, что приготовить на ужин, выручает простая жареная картошка с грибами (получается всегда на 5+)
Ой, ну кого можно удивить таким простым и банальным блюдом? У каждой хозяйки свой способ приготовления и свои секреты. Бывалую хозяйку я, конечно, учить не собираюсь, а молодые возможно что-то и возьмут на заметку. Ведь, как ни крути, как не следи за правильным питанием, а жареная картошка -это блюдо на все времена. Тонкости приготовления я узнала еще от своего папы и следую им много-много лет не экспериментируя. Картошки всегда жарилось много. Поэтому для ее приготовления вытаскивалась большая электросковорода...
3 года назад
Готовлю замечательный салат с печенью, который подавали в советских вагонах-ресторанах
Вспомнила еще один вкусный и популярный салат в советские годы "Пассажирский". Помните такой? Мне рецепт достался от мамы. Она рассказывала, что в привокзальных буфетах стояли целые витрины с вареной печенью. Кто-то брал с собой в поезд, кто-то обедал прямо в буфете. А сам салат, видимо из-за простоты приготовления, всегда был в меню вагонов-ресторанов. Потом узнала, что у этого салата много других названий: и "Обжорка", и "Белорусский", и даже "Шахтерский"! Для любителей печени этот салат, может заменить полноценный обед...
752 читали · 3 года назад
Что делать с бульоном, который остался после варки мяса или курицы и сейчас не нужен? Когда-то я его просто выливала и немного переживала по этому поводу: жалко☺️. Потом, чтобы не пропадал продукт, стала его замораживать. В этом случае я его воспринимаю просто как полуфабрикат. Но хранить в морозильной камере предпочитаю не больше двух-трех недель. За это время обязательно найдется рецепт, куда его применить. Допустим, нужно быстро что-то приготовить, а размороженного или свежего мяса нет. Вот тогда замороженный бульон очень сэкономит мне время. Как я замораживаю? Когда бульон остынет, я его процеживаю, разливаю по формочкам для льда и ставлю в морозилку. Ну а куда его применить, то тут вариантов предостаточно. Замороженный бульон можно использовать точно так же, как и свежий. Сварить на нем быстрый суп (грибной, овощной, с лапшой, с фрикадельками, борщ без мяса). Бросила к нему картошку, морковь, лук и легкий супчик за 15 минут готов! На бульоне можно сварить картофель и макароны (будет гарнир с мясным вкусом). Сварить на нем каши (гречневую, перловую, рисовую и т.д). Можно сделать отличный соус ко вторым блюдам, добавив муки, сметаны или майонеза, зелень, приправы и специи (вариантов много). Потушить на бульоне овощи, сделать рагу. Это те варианты, которые использую я. Говорят можно и заливное на нем сделать, но я не пробовала. В общем рецептов не сосчитать. А вы пользуетесь заморозкой бульона? Поделитесь в комментариях.
425 читали · 3 года назад
Готовлю салат "Чайка": возвращаюсь к классике советской кухни
Сегодня хочу поделиться рецептом суперпростого салата, который подавали в ресторанах в советское время. Времени на его приготовление уйдет не больше 15 минут. Сейчас салат "Чайка" незаслуженно забыт. Теперь такой салат в ресторане не встретишь: слишком простенький для этого. Но почему бы не готовить его дома? Отличный повседневный салатик. Получается очень сытно и питательно. И из самых доступных продуктов. Количество необходимых ингредиентов я оставлю в конце статьи 👇 В первую очередь ставим вариться яйца и займемся луком...
2921 читали · 3 года назад
Бюджетно, вкусно, быстро: делаю любимую закуску- морковь по-корейски (без жареного лука)
Любите ли вы морковь? Думаю, что да. По своему составу и полезным свойствам на наш организм она стоит вверху списка среди овощей. А ее цена несопоставима с ценностью. Овощ, который доступен всем. Ну а если морковь со своего огорода, так цены ей вообще нет... В моем холодильнике, как и у большинства хозяек, морковь есть всегда. Я люблю ее за яркий оранжевый цвет, приятный сладковатый вкус и универсальность в приготовлении. Поскольку добавляем мы ее и в привычные первые блюда, и при тушении овощей и мяса, и в салаты-винегреты, и даже в выпечку...
414 читали · 3 года назад
Беру филе рыбы, слоеное тесто и на скорую руку готовлю такую закуску
Мы любим радовать своих близких пирожками, но при этом не всегда хочется возиться с тестом, а иногда и просто времени на это нет. Хочется, чтобы это было не только вкусно, но и быстро. В такие моменты на помощь приходит готовое слоеное тесто. Сегодня делюсь суперпростым рецептом приготовления быстрых пирожков из слоеного теста с начинкой из рыбы. Закуска получается легкой, но в то же время сытной. Рыбка отлично пропекается за короткое время. При минимуме ингредиентов блюдо получается очень вкусным и самодостаточным...
106 читали · 3 года назад
Долго заглядывалась в супермаркетах на баночки с интересным названием "Каперсы". Думала, что за продукт такой и с чем его едят? Весьма экзотический для наших широт. Интересной штукой оказались эти каперсы. Яндекс поведал, что каперсы-это не распустившиеся цветочные бутоны колючего кустарника, который называется каперсник. Вкус оказался очень яркий: солено-кислый с ноткой горчицы. Напомнил мне очень концентрированный огуречный рассол. Кстати, на полках в магазине баночки с каперсами и стоят рядом с банками маринованных огурцов. Очень ароматная и пряная приправа: попробовав один раз, уже точно ни с чем не перепутаешь. Продукт на любителя. У меня любовь с первого раза не случилась. Но такое у меня уже было с оливками и маринованным имбирем. Долго не могла понять их вкус, не нравились. Знаю, что я не одна такая. Но со временем "раскусила" и настолько их люблю, что всегда имею в запасе. Надеюсь и каперсы распробую. Узнала, что этот продукт добавляют в соусы, солянки, пиццу, мясные и рыбные блюда и даже в салат Оливье. Я бы добавила в те, где не хватает "изюминки" или остроты. Думаю первое блюдо, куда их добавлю, будет пицца. Цена на каперсы недешевая. За баночку с массой продукта всего 60 грамм (с жидкостью-100 грамм) я заплатила 99 рублей. И это еще "бюджетный" вариант. Но, с другой стороны, и расход у продукта небольшой, так как это все-таки приправа. Пробовали ли вы каперсы? В какие блюда добавляете?
265 читали · 3 года назад
Чтобы выпечка радовала, разрыхлитель и соду нужно использовать правильно
Сталкивались ли вы с такой ситуацией: готовили по рецепту, ингредиенты замешивали по порядку, нужной температуры и в правильных пропорциях до грамма, а выпечка особо и не поднялась? Получилась не воздушная или остался мыльный привкус соды? Настроение у меня, мягко говоря, пропадало в такие моменты. Поэтому когда-то решила раз и навсегда разобраться для себя, как использовать соду и разрыхлитель, которые и дают пышность и воздушность выпечке. И в каких случаях лучше пользоваться одним, а в каких другим ингредиентом...
2027 читали · 3 года назад
Пеку к чаю овсяное печенье с кусочками шоколада: простой набор ингредиентов и быстрая выпечка готова
Хочу сегодня поделиться рецептом вкуснейшего овсяного печенья к чаю как из магазина. Нет, не так: гораздо вкуснее, чем из магазина! Хрустящее и рассыпчатое с тающими во рту кусочками шоколада. Небольшой и доступный набор ингредиентов дает потрясающий результат. Это печенье просто обязательно к дегустации! Осторожно: трудно остановиться на одной-двух печеньках 😃! 📌Ингредиенты для приготовления🍪: Процесс замеса теста не занимает много времени. Все делается быстро и просто. Начинаю с приготовления овсяной муки...
3 года назад
С детства помню вкус творожных сочников. Сейчас с удовольствием пеку сама. Этот рецепт помогает вернуться в прошлое
Выпечку с творогом, несомненно, любят очень многие. Сегодня хочу поделиться простым рецептом вкуснейших сочников. Аромат от выпечки стоит на всю квартиру и зовет поскорее налить чай. Ингредиенты для приготовления теста: Ингредиенты для приготовления начинки: Для смазывания сочника: Готовить начинаю с замеса мягкого теста. В миске смешиваю размягченное сливочное масло, яйца, ванилин половину просеянной муки, разрыхлитель и сахар. Если вы не сильно сладкоежка, то количество сахара можно уменьшить...
3 года назад