Найти тему
Обо всем с "Огоньком"

Нижний Новгород. Путешествие в зимнюю сказку. Часть 1.

Церковь Казанской божьей матери. Ул. Зеленский съезд (угол ул. Ильинская).
Церковь Казанской божьей матери. Ул. Зеленский съезд (угол ул. Ильинская).

Приветствую всех на моем канале! Как вы уже знаете, в выходные мы ездили на экскурсию в Нижний Новгород. Сегодня поделюсь с вами маршрутом нашего первого дня. Так как статья получилась большая, разделю ее на две части.

Сегодня часть первая. Утро.

Началось наше путешествие по Нижнему Новгороду рано утром. В 05.37 наш поезд прибыл на Московский вокзал. Город встретил нас сильным снегопадом. Все улицы замело, зато красиво все белым-бело.

Вид на вокзал в Нижнем Новгороде.
Вид на вокзал в Нижнем Новгороде.

У нас всего два дня на изучение города, поэтому время не теряем отправляемся в путь. Снег нам не страшен, мы хорошо подготовились, у нас теплая одежда и капюшоны.

Поэтому сразу с вокзала мы направились к первому пункту нашей программы: Нижегородской ярмарке. Находится она на площади Ленина. От вокзала мы дошли пешком, еще темно. Подошли к ярмарке, а она по всему периметру закрыта заборами. И не понятно, можно ли гулять по территории или нет. Но мы же столько шли сюда, поэтому мы немного отодвинули забор и погуляли по территории.

Территория ярмарки закрыта заборчиками. Не пройти.
Территория ярмарки закрыта заборчиками. Не пройти.

Само здание ярмарки и прилегающей территории красиво подсвечивается и выглядит сказочно. Раньше здесь шла торговля и были большие торговые комплексы. Сейчас, располагается музей и проходят выставки. Например, на постоянной основе, открыта мультимедийная выставка "Россия - моя история".

До нашего времени, из всех комплексов, сохранилось только одно здание главного ярмарочного дома. Настоящий дворец!

-4

Территория вокруг ярмарки очень большая. Все в снегу, деревья подсвечены лампочками. Настоящая зимняя сказка. Есть каток на территории.

От ярмарки мы двинулись к Окской набережной, которая проходит вдоль реки Ока. Ее полностью реконструировали к 800-летию. По всей длине набережной установили необычные высокие шезлонги, что бы присесть на них надо подняться по лестнице.

Нам не очень повезло в плане погоды в это утро. Из-за сильного снегопада не получилось насладиться красивыми видами города через реку. Представляю какие волшебные тут виды в ясную погоду.

Вид  на город со Стрелки. Снегопад.
Вид на город со Стрелки. Снегопад.

Здесь же расположен собор Александра Невского. Во дворе перед храмом, на постаменте установлен большой колокол. Это "Соборный" колокол. Третий по величине колокол в России.

Территория вокруг собора очень большая и красивая. Высажено много хвойных деревьев. Они еще небольшие, так как собор и территория были реконструированы к 800-летию города.

Здесь же, в районе Стрелки, находятся знаменитые пакгаузы. Это металлические конструкции, павильоны выставки, которые были перевезены в Нижний Новгород в 1896 году для проходящей тогда выставки в городе. После окончания выставки, павильоны были разобраны и часть распродана, часть утеряна. Оказалось, что все это время, они были основанием стен ангаров расположенных на Стрелке. Их обнаружили при реконструкции Стрелки, в 2018 году перед чемпионатом по футболу. Привели в порядок. И теперь их может увидеть каждый, кто придет на Стрелку.

На этом закончили осмотр достопримечательностей в этой части города. Мы вышли на Керченскую улицу и сели на маршрутку Т24. Вышли на остановке Речной вокзал на Нижне-Волжской набережной. Прошли через площадь Маркина на Рождественскую улицу. Было уже 8 часов утра. И мы пошли в круглосуточное кафе Union Jack. Надо было перекусить и погреться и немного отдохнуть.

Кафе работает круглосуточно. Находится на Рождественской улице.
Кафе работает круглосуточно. Находится на Рождественской улице.

Интерьер внутри достаточно симпатичный. На стенах висят картины. С утра действует меню завтраков. Мы взяли по яичнице с пастрами. Пенного и кофе. Завтраки здесь не дорогие. Чек приложу в галерее.

По самой еде скажу, что соответствует цена- качество. Нормальная горячая яичница, подают с пылу с жару на сковородке. Без восторгов, но вполне съедобно. Подкрепившись и отдохнув, мы направились дальше. А куда, читайте во второй части. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного о Нижнем Новгороде, много фотографий, обзоров кафе и достопримечательностей.

Если моя статья была вам интересна, буду благодарна, если поставите мне лайк. Подписывайтесь на мой канал, и всегда будете в теме и не пропустите новые и интересные публикации. До новых встреч с "Огоньком".

#нижний новгород