Когда я впервые приготовил котлеты по этому рецепту, то был поражен тем, насколько они сочные! Теперь я готовлю их постоянно. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается бесподобным. Котлеты невероятно сочные, нежные, очень вкусные и ароматные.
А еще они более полезны, чем котлеты, жаренные на сковороде, и ничуть не уступают им по питательности.
Приготовление этих котлет не составит особого труда и не потребует специальных навыков. Вам не нужно будет долго стоять у плиты, так как котлеты не жарятся, а запекаются. Вы можете дополнить их своими любимыми пряностями, а мясной фарш для приготовления выбрать по своему желанию и вкусу.
Приготовьте это вкусное, яркое и сытное блюдо к обеду или ужину, и оно непременно понравится всей вашей семье. Кстати, и на праздничный стол такие котлеты замечательно подойдут.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты
- 600 г мясного фарша
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 30-40 г манной крупы
- 40 г кукурузной крупы
- 100 г сыра
- Соль, специи, сушеный чеснок – по вкусу
Приступаем к приготовлению
Для приготовления этих котлет подойдет любой фарш, из любых видов мяса. Можно купить готовый фарш в магазине или приготовить его самостоятельно. Сегодня я сделаю фарш из филе бедра индейки. Вы удивитесь, насколько сочными получатся котлеты!
Перекрутите филе индейки на мясорубке. Таким же образом перекрутите и лук.
Добавьте яйцо, соль, смесь перцев, сушеный чеснок. Можете использовать любые специи по вашему вкусу. Вместо сушеного чеснока можно использовать свежий.
В отдельную посуду насыпьте кукурузную крупу, не требующую варки. Залейте крупу теплым молоком и дайте ей постоять 5 минут. После этого смешайте крупу с фаршем. Фарш получается жидковатым, поэтому нужно добавить в него манную крупу.
Тщательно перемешайте фарш и «отбейте» его. Для этого перебрасывайте его с ладони в ладонь или с высоты бросайте в тарелку. После такой нехитрой манипуляции с любым фаршем проще работать, а котлеты будут сохранять свою форму.
Сформируйте из фарша шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазывать маслом не нужно, главное – использовать качественную бумагу для выпечки.
Возьмите обычную пластиковую бутылку с крышкой, смочите ее в воде и сделайте в шариках углубления по центру.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте котлеты в течение 15 минут. Достаньте противень и положите в каждую ямку по шарику сыра «Моцарелла» (подойдет и обычный сыр).
Запекайте котлеты еще 10 минут, чтобы сыр стал румяным и образовалась аппетитная корочка.
Готово! Украсьте готовые котлеты кусочками помидоров и зеленью. Подавайте аппетитные и сочные котлеты с листьями салата, овощами, картофельным пюре или макаронами.
Секрет сочности этих котлет в том, чтобы сделать углубление в середине котлеты. При этом способе приготовления начинка остается на котлете, никуда не сползает и весь сок тоже стекает в центр, что делает наши котлеты еще сочнее и вкуснее.