Найти тему
Сибиряк готовит

Котлеты готовлю теперь только при помощи пластиковой бутылки (так они получаются еще сочнее)

Оглавление
Когда я впервые приготовил котлеты по этому рецепту, то был поражен тем, насколько они сочные! Теперь я готовлю их постоянно. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается бесподобным. Котлеты невероятно сочные, нежные, очень вкусные и ароматные.

А еще они более полезны, чем котлеты, жаренные на сковороде, и ничуть не уступают им по питательности.

Приготовление этих котлет не составит особого труда и не потребует специальных навыков. Вам не нужно будет долго стоять у плиты, так как котлеты не жарятся, а запекаются. Вы можете дополнить их своими любимыми пряностями, а мясной фарш для приготовления выбрать по своему желанию и вкусу.

Приготовьте это вкусное, яркое и сытное блюдо к обеду или ужину, и оно непременно понравится всей вашей семье. Кстати, и на праздничный стол такие котлеты замечательно подойдут.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты

  • 600 г мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 30-40 г манной крупы
  • 40 г кукурузной крупы
  • 100 г сыра
  • Соль, специи, сушеный чеснок – по вкусу

Приступаем к приготовлению

Для приготовления этих котлет подойдет любой фарш, из любых видов мяса. Можно купить готовый фарш в магазине или приготовить его самостоятельно. Сегодня я сделаю фарш из филе бедра индейки. Вы удивитесь, насколько сочными получатся котлеты!

Делаем фарш
Делаем фарш

Перекрутите филе индейки на мясорубке. Таким же образом перекрутите и лук.

Добавляем яйцо, соль, приправы
Добавляем яйцо, соль, приправы

Добавьте яйцо, соль, смесь перцев, сушеный чеснок. Можете использовать любые специи по вашему вкусу. Вместо сушеного чеснока можно использовать свежий.

Добавляем крупы
Добавляем крупы

В отдельную посуду насыпьте кукурузную крупу, не требующую варки. Залейте крупу теплым молоком и дайте ей постоять 5 минут. После этого смешайте крупу с фаршем. Фарш получается жидковатым, поэтому нужно добавить в него манную крупу.

Тщательно перемешайте фарш и «отбейте» его. Для этого перебрасывайте его с ладони в ладонь или с высоты бросайте в тарелку. После такой нехитрой манипуляции с любым фаршем проще работать, а котлеты будут сохранять свою форму.
Я использовал фольгу
Я использовал фольгу

Сформируйте из фарша шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазывать маслом не нужно, главное – использовать качественную бумагу для выпечки.

Делаем углубления
Делаем углубления

Возьмите обычную пластиковую бутылку с крышкой, смочите ее в воде и сделайте в шариках углубления по центру.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте котлеты в течение 15 минут. Достаньте противень и положите в каждую ямку по шарику сыра «Моцарелла» (подойдет и обычный сыр).

Добавляем сыр
Добавляем сыр

Запекайте котлеты еще 10 минут, чтобы сыр стал румяным и образовалась аппетитная корочка.

-9
Готово! Украсьте готовые котлеты кусочками помидоров и зеленью. Подавайте аппетитные и сочные котлеты с листьями салата, овощами, картофельным пюре или макаронами.

Секрет сочности этих котлет в том, чтобы сделать углубление в середине котлеты. При этом способе приготовления начинка остается на котлете, никуда не сползает и весь сок тоже стекает в центр, что делает наши котлеты еще сочнее и вкуснее.

Спасибо, что дочитали до конца. Поддержите лайком, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются