Это горячее из курицы похоже по стилю на курицу Пармиджана, потому что многие ингредиенты похожи, а курица запекается в духовке. Но в отличие от курицы Пармиджана, курица с моцареллой не содержит глютена (без панировочных сухарей или муки), в этом рецепте используются свежие помидоры, песто из базилика и сыр Моцарелла. Получившееся блюдо получается таким вкусным и освежающим!
Ингредиенты:
- Куриные грудки без костей и без кожи - 4 шт
- Чеснок измельчённый - 3 зубчика
- Соус песто из базилика - 4 ст. л
- Помидор 1-2 шт
- Сыр Моцарелла - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Свежий базилик
- Оливковое масло - 2 ст.л
Шаг 1. Для начала накройте разделочную доску полиэтиленовой пленкой. Положите куриные грудки, сверху накройте полиэтиленовой пленкой и плоской стороной ножа отбейте грудки, чтобы выровнять их толщину. Переложите куриное мясо в глубокую форму для запекания. Посыпьте солью и измельченным чесноком.
Шаг 2. Равномерно распределите песто из базилика по каждой куриной грудке.
Шаг 3. Положите на грудки ломтики помидора.
Шаг 4. Сверху положите толсто нарезанный свежий сыр Моцарелла.
Шаг 5. Выпекайте при температуре 190 гр. в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины грудки.
Шаг 6. При подаче посыпьте каждую куриную грудку свежим нарезанным базиликом.
Такую запеченную курицу с моцареллой можно подавать со спагетти или рисом.
Когда курица будет готова, на дне кастрюли будет много сока. Так как эти соки довольно вкусные, добавьте к приготовленным макаронам или рису и у вас получится очень вкусный обед!)
Приятного аппетита!)