Найти тему
Вкусно & Сытно

Вкусно по - итальянски. Курица Запеченная под соусом песто с помидорами и моцареллой.

Это горячее из курицы похоже по стилю на курицу Пармиджана, потому что многие ингредиенты похожи, а курица запекается в духовке. Но в отличие от курицы Пармиджана, курица с моцареллой не содержит глютена (без панировочных сухарей или муки), в этом рецепте используются свежие помидоры, песто из базилика и сыр Моцарелла. Получившееся блюдо получается таким вкусным и освежающим!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без костей и без кожи - 4 шт
  • Чеснок измельчённый - 3 зубчика
  • Соус песто из базилика - 4 ст. л
  • Помидор 1-2 шт
  • Сыр Моцарелла - 100 гр
  • Соль - по вкусу
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло - 2 ст.л

Шаг 1. Для начала накройте разделочную доску полиэтиленовой пленкой. Положите куриные грудки, сверху накройте полиэтиленовой пленкой и плоской стороной ножа отбейте грудки, чтобы выровнять их толщину. Переложите куриное мясо в глубокую форму для запекания. Посыпьте солью и измельченным чесноком.

-2

Шаг 2. Равномерно распределите песто из базилика по каждой куриной грудке.

-3

Шаг 3. Положите на грудки ломтики помидора.

-4

Шаг 4. Сверху положите толсто нарезанный свежий сыр Моцарелла.

-5

Шаг 5. Выпекайте при температуре 190 гр. в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины грудки. 

-6

Шаг 6. При подаче посыпьте каждую куриную грудку свежим нарезанным базиликом.

-7

Такую запеченную курицу с моцареллой можно подавать со спагетти или рисом. 

Когда курица будет готова, на дне кастрюли будет много сока. Так как эти соки довольно вкусные, добавьте к приготовленным макаронам или рису и у вас получится очень вкусный обед!)

Приятного аппетита!)