Найти тему
Будни обычной женщины

Рецепт сала, который прозвали "Пятиминутка". Простой, легкий и очень вкусный

Кстати, солить по этому рецепту можно не только сало, но и прослойку или даже свиные ребрышки.

Более того, можно закатать в банки с целью длительного хранения, а можно смело кушать практически сразу.

И еще один любопытный рецепт засолки сала или прослойки с моего канала на ютуб:

Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Вернемся к рецепту "Пятиминутка"...

Первым делом нужно приготовить рассол для засолки.

Приготовление рассола

Чтобы приготовить рассол потребуется обычное куриное яйцо в сыром виде. Не спешите его разбивать, оно необходимо в целом виде.

Рекомендую его вымыть.

Далее нужно налить в кастрюлю 1 литр воды (литр воды на килограмм мясного продукта), опустить в нее яйцо. и поле добавлять небольшими порциями соль которую сразу нужно размешивать.

Соль нужно добавлять до того момента, пока яйцо не всплывет и на нем не образуется "островок" размером с 5-рублевую монетку.

Теперь нужно довести рассол до кипения, вытащив предварительно из него яйцо.

Добавить специи. Они могут быть любыми на Ваше усмотрение. Примерный состав следующий:

  • 5 лавровых листов,
  • 10 горошин черного перца,
  • 5 - 8 зубчиков чеснока, которые лучше измельчить.

В кипящий рассол нужно положить сало или прослойку, нарезанную кусочками по 100 - 150 грамм и варить ровно пять минут.

Процесс засолки

Затем кусочки достать, разложить по банкам или контейнерам, залить горячим рассолом.

-2

Дать остыть, потом убрать в холодильник и через час можно снимать пробу.

Приятного аппетита!

***

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе