Кстати, солить по этому рецепту можно не только сало, но и прослойку или даже свиные ребрышки.
Более того, можно закатать в банки с целью длительного хранения, а можно смело кушать практически сразу.
И еще один любопытный рецепт засолки сала или прослойки с моего канала на ютуб:
Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Вернемся к рецепту "Пятиминутка"...
Первым делом нужно приготовить рассол для засолки.
Приготовление рассола
Чтобы приготовить рассол потребуется обычное куриное яйцо в сыром виде. Не спешите его разбивать, оно необходимо в целом виде.
Рекомендую его вымыть.
Далее нужно налить в кастрюлю 1 литр воды (литр воды на килограмм мясного продукта), опустить в нее яйцо. и поле добавлять небольшими порциями соль которую сразу нужно размешивать.
Соль нужно добавлять до того момента, пока яйцо не всплывет и на нем не образуется "островок" размером с 5-рублевую монетку.
Теперь нужно довести рассол до кипения, вытащив предварительно из него яйцо.
Добавить специи. Они могут быть любыми на Ваше усмотрение. Примерный состав следующий:
- 5 лавровых листов,
- 10 горошин черного перца,
- 5 - 8 зубчиков чеснока, которые лучше измельчить.
В кипящий рассол нужно положить сало или прослойку, нарезанную кусочками по 100 - 150 грамм и варить ровно пять минут.
Процесс засолки
Затем кусочки достать, разложить по банкам или контейнерам, залить горячим рассолом.
Дать остыть, потом убрать в холодильник и через час можно снимать пробу.
Приятного аппетита!
***
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.