Кстати, солить по этому рецепту можно не только сало, но и прослойку или даже свиные ребрышки. Более того, можно закатать в банки с целью длительного хранения, а можно смело кушать практически сразу. И еще один любопытный рецепт засолки сала или прослойки с моего канала на ютуб: Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. *** Вернемся к рецепту "Пятиминутка"... Первым делом нужно приготовить рассол для засолки. Приготовление рассола Чтобы приготовить рассол потребуется обычное куриное яйцо в сыром виде. Не спешите его разбивать, оно необходимо в целом виде. Рекомендую его вымыть. Далее нужно налить в кастрюлю 1 литр воды (литр воды на килограмм мясного продукта), опустить в нее яйцо. и поле добавлять небольшими порциями соль которую сразу нужно размешивать. Соль нужно добавлять до того момента, пока яйцо не всплывет и на нем не образуется "островок" размеро
Рецепт сала, который прозвали "Пятиминутка". Простой, легкий и очень вкусный
7 февраля 20227 фев 2022
4078
1 мин