Кальмары в сливочном соусе
Самое главное надо готовить с желанием, тогда блюдо всегда получается вкусное
Ингредиенты:
6 тушек кальмаров,
1 ст. риса,
2 луковицы,
200 г. шампиньонов,
4 ст.л.растительного масла,
1 пучок петрушки,
1 ст.л.муки,
60 г. сыра,
30 мл. сливок,
1 ст.л.лимонного сока,
соль, смесь перцев,
Приготовление:
1.Рис промываем и отвариваем. Лук репчатый и шампиньоны очищаем, промываем, мелко нарезаем и обжариваем в разогретом растительном масле. Добавляем отваренный рис и мелко рубленую зелень петрушки, размешиваем, приправляем по вкусу солью и перцем. Этим фаршем будем начинять тушки кальмаров.
2.Кальмары очищаем от пленок (окатив кипятком, они легко сходят), вынимаем хорду и отвариваем в подсоленной воде. Не более 4 минут, а то станут резиновыми. Сразу опускаем в холодную воду. Наполняем приготовленным фаршем.
3.Готовим соус:масло разогреваем на сковороде, смешиваем с 1 ст.л. муки, слегка прожариваем, не подрумянивания, вливаем немного молока и доводим до кипения. Твердый сыр натираем на терке, добавляем в соус и перемешиваем. В конце вливаем сливки, подсаливаем немного, доводим до кипения и добавляем немного лимонного сока. 4.Подготовленные кальмары заливаем соусом, в жаростойкой форме. Запекаем в умеренно разогретой духовке в течение 15 минут. Главное надо помнить кальмары так же, как и креветки, не любят долгой тепловой обработки. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!