Найти тему
Готовим.РУ

Почему китайские пельмени называют хрустальными? Смотрите сами

Оглавление
Чем ярче начинка, тем красивее готовые пельмени
Чем ярче начинка, тем красивее готовые пельмени

Тесто для прозрачных китайских пельменей, поблескивающих хрустальными боками, замешивают на крахмале, а для начинки годится любые продукты на ваш вкус, но желательно выбирать яркую начинку. Примерно за 30 минут можно приготовить 16-18 прозрачных пельменей.

Для рецепта пельменей вам потребуется:

для теста:

  • крахмал картофельный - 50г
  • крахмал кукурузный - 50г
  • вода - 130 мл

для начинки:

  • крабовые палочки - 3-4 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) - 20г
  • помидоры - 20г
  • зеленый лук - 5г
  • яйцо вареное - 1 шт.

Рецепт приготовления пельменей:

-2

Два вида крахмала хорошо перемешать. Сразу весь влить крутой кипяток. Состав размешать ложкой.

-3

Когда температура снизится, домесить тесто руками и спрятать его под мисочку для отдыха.

-4

Подготовить все продукты для начинки пельменей.

-5

Нарезать крабовые палочки.

-6

Так же подготовить помидоры. Измельчить лук. Если горошек замороженный, на пару минут погрузить его в кипяток и процедить.

-7

Нарезать яйцо.

-8

Все перемешать и для связки добавить чайную ложку любого крахмала.

-9

Через 10 минут скатать крахмальную колбаску и нарезать ее кусочками, как для обычных пельменей.

-10

На раскатанную лепешку уложить начинку.

-11

Края соединить, как у вареника.

-12

Установить пароварку, смазав рабочую поверхность растительным маслом. Выложить пельмени, пароварку закрыть. Минуты через 3-4 тесто станет прозрачным и огонь можно выключить.

Тарелку для хрустальных пельменей смазать растительным маслом, украсить зеленым лучком и кусочками острого перца. Выложить прозрачные пельмени, подать их с соевым или другим китайским соусом. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов пельменей вы найдете по этой ссылке

-13