Тесто для прозрачных китайских пельменей, поблескивающих хрустальными боками, замешивают на крахмале, а для начинки годится любые продукты на ваш вкус, но желательно выбирать яркую начинку. Примерно за 30 минут можно приготовить 16-18 прозрачных пельменей.
Для рецепта пельменей вам потребуется:
для теста:
- крахмал картофельный - 50г
- крахмал кукурузный - 50г
- вода - 130 мл
для начинки:
- крабовые палочки - 3-4 шт.
- зеленый горошек (замороженный) - 20г
- помидоры - 20г
- зеленый лук - 5г
- яйцо вареное - 1 шт.
Рецепт приготовления пельменей:
Два вида крахмала хорошо перемешать. Сразу весь влить крутой кипяток. Состав размешать ложкой.
Когда температура снизится, домесить тесто руками и спрятать его под мисочку для отдыха.
Подготовить все продукты для начинки пельменей.
Нарезать крабовые палочки.
Так же подготовить помидоры. Измельчить лук. Если горошек замороженный, на пару минут погрузить его в кипяток и процедить.
Нарезать яйцо.
Все перемешать и для связки добавить чайную ложку любого крахмала.
Через 10 минут скатать крахмальную колбаску и нарезать ее кусочками, как для обычных пельменей.
На раскатанную лепешку уложить начинку.
Края соединить, как у вареника.
Установить пароварку, смазав рабочую поверхность растительным маслом. Выложить пельмени, пароварку закрыть. Минуты через 3-4 тесто станет прозрачным и огонь можно выключить.
Тарелку для хрустальных пельменей смазать растительным маслом, украсить зеленым лучком и кусочками острого перца. Выложить прозрачные пельмени, подать их с соевым или другим китайским соусом. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов пельменей вы найдете по этой ссылке