Ингредиенты: Мясо 🥩 (свинина), Рис 🍚 (шлифованный), Лук 🧅, Морковь 🥕 , Масло, Чеснок 🧄, Соль 🧂, Специи для плова (готовые), Вода
Способ приготовления:
Наливаем масло 60-70 мл обжариваем лук до золотистого цвета.
В лук добавляем мясо, готовим мясо чтобы поджарилось. К мясу и луку добавляем морковь и готовые специи к плову жарим минут 10-15.
После приготовления зирвака сверху кладём штук 5 зубчиков чеснока, и засыпаем рисом (равномерно разровнять).
Воду (желательно горячую) добавлять аккуратно чтобы не нарушить равномерности поверхности риса, лично я воду наливаю так чтобы вода была выше риса на 3-5 мм, тогда в мультиварке не останется воды и он не будет водянистым. Ну и соли по вкусу.