Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты: Мясной фарш, Лук репчатый, морковь, Яйцо, Соль, букет перцев, Мука, Сахар, Томатная паста , Вода, Лавровый лист , Растительное масло

Способ приготовления:

1Лук мелко рубим ножом добавляем в фарш. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем фарш, сырыми руками делаем из него небольшие шарики. Обваливаем каждый шарик в муке и обжариваем их с добавлением подсолнечного масла со всех сторон до золотистости.

Для соуса обжариваем 1 морковь с луковицей. В отдельной ёмкости соединяем томатную пасту, сахар, соль, перец и воду, обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Добавляем соус к тефтелям и тушим полчаса. Тефтели в томатном соусе готовы!

Подавать можно с картофельным пюре, макаронами или любой крупной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются