Ингредиенты: Мясной фарш, Лук репчатый, морковь, Яйцо, Соль, букет перцев, Мука, Сахар, Томатная паста , Вода, Лавровый лист , Растительное масло
Способ приготовления:
1Лук мелко рубим ножом добавляем в фарш. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем фарш, сырыми руками делаем из него небольшие шарики. Обваливаем каждый шарик в муке и обжариваем их с добавлением подсолнечного масла со всех сторон до золотистости.
Для соуса обжариваем 1 морковь с луковицей. В отдельной ёмкости соединяем томатную пасту, сахар, соль, перец и воду, обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Добавляем соус к тефтелям и тушим полчаса. Тефтели в томатном соусе готовы!
Подавать можно с картофельным пюре, макаронами или любой крупной. Приятного аппетита!