Приближается День Святого Валентина. В день влюбленных обычное печенье можно превратить в признание в любви, приготовив его в виде сердечек. Сегодня поделюсь рецептом быстрого шоколадного печенья, которое подойдет как для обычного чаепития, так и для романтического подарка. #валентинки
Ингредиенты: муки, сахара, сливочного масла, какао - порошка, кунжута, яйца
Способ приготовления:
В миску выкладываем муку, сахар и охлажденное сливочное масло порезанное кусочками. Перетираем руками в крошку или можно воспользоваться кухонной техникой.
Добавляем какао и кунжут, снова перемешиваем. Какао лучше просеять, чтобы не было комочков.
Вбиваем 2 яйца, перемешиваем сначала лопаткой, затем замешиваем руками.
Тесто получается мягким и совсем не липнет к рукам.
Раскатываем тесто в пласт примерно 2 см. толщиной.
Вырезаем формочкой в виде сердечка и аккуратно перекладываем на противень.
Выпекаем при температуре 180 °С 10-15 минут, с учётом особенностей Вашей духовки.
Печеньки получаются сухими и рассыпчатыми. С этой порции теста у меня получилось 2 противня.
Печенье готово! Приятного аппетита!
Видео здесь: