Вкус детства.
Ингредиенты: яйца, сухих дрожей, сахара, тёплой воды, постного масла, или же 30 г сливочного, муки, ванилина, изюм
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром.
Дрожжи разводим в тёплой водичке и оставляем минут на 7 распуститься.
В яйца с сахаром вливаем масло, хорошо взбиваем до бела. Кладём дрожжи и ванилин продолжаем взбивать.
Вливаем тёплую воду и постепенно всыпаем просеянную муку и изюм.
Замешиваем тесто. Оно должно быть не тугим. Месим минут 5. Укутываем и ставим в тёплое место на 30 минут подыматься.
После посыпаем стол мукой и перекладываем тесто. Немного подминаем и режем на 4 части. Каждую часть раскатываем не тонко, приблизительно на пол пальца и вырезаем пончики. Сначала большим стаканом, потом в центре маленьким, так у нас получаются кольца. И так со всем тестом.
Их получается много, штук 33. Жарим во фритюре до румяности и сразу перекладываем на бумажные полотенца. После посыпаем сахарной пудрой.