Инстограм: s.kseniya.s
Ингредиенты: Окунь, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Оливковое масло, Соевый соус, Лимонный сок, Чеснок, Паприка, Чёрный перец, Укроп
Способ приготовления:
Приготовьте маринад. В отдельной ёмкости смешайте оливковое масло, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, паприку, чёрный перец и зелень. Все тщательно перемешаем.
На рыбе с обеих сторон сделайте не глубокие надрезы. Это позволит окуню быстрее промариноваться и равномерно запечься в духовке.
С помощью кисточки обмажьте морского окуня с двух сторон маринадом и внутри тоже. Оставьте промариноваться на 10 минут.
Пока окунь маринуется нарезаем картофель, морковь и лук круглыми слайсами. Картофель и морковь кладём на фольгу и промазываем соусом, затем репчатый лук и сверху выложите морского окуня и украшаем репчатым луком.
Отправьте окуней в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при 200 градусов.
Подавайте морского окуня, пока не остыл! Рыба, приготовленная таким образом, получается очень сочная, ароматная и невероятно вкусная!