На ужин сегодня запечённая капуста с домашней колбаской (запекались вместе), и салат из капусты.
Капусту режем на пласты толщиной два-три сантиметра, укладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем смесью соевого соуса, майонеза и сливочного сыра (можно просто тёртого сыра), посыпаем чёрным перцем из мельнички, и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-45 минут. Где-то "на полпути" добавляем на противень с капустой домашние колбаски по количеству едоков.
Хочу написать про салат.
Сделала трёхлитровую банку. Утром сделала, а вечером можно есть.
Понадобились:
✓ капуста - 1 кг примерно
✓ перец красный сладкий - 1
✓ две морковки
✓ 1 головка лука
✓ 1 ст. ложка соли без горки
✓ 30-40 мл уксуса 9%
✓ 100 мл масла растительного
✓ 1 ст. л. стевии (можно чуть больше).
Капусту нашинковать, перец тонко порезать, морковь натереть на "корейской" тёрке, лук нарезать четвертькольцами.
Всё смешала в большой ёмкости, добавила соль, стевию, масло, уксус.
Перемешала, но не мяла. Капуста сама даст сок.
Очень вкусно получилось. В следующий раз попробую без лука, с чесноком.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Ольга Куликова