Сегодня хочу поделиться нежными, непередаваемо вкусным тортом "Сердце", который отлично подойдет на праздничный стол в честь Дня Всех Влюбленных. Тесто и крем готовятся в считанные минуты, выпекать коржи и собирать торт также очень легко, а декорировать – одно удовольствие. Медовые коржи – мягкие, структурные и безумно ароматные! Сам торт, несмотря на кажущуюся воздушность и ненадежность конструкции, очень стабильный, идеально держит форму и превосходно режется. Украшать его можно чем угодно – ягодами, цветами, шоколадом, орехами, печеньем, конфетами. #валентинки
Ингредиенты: Для теста:, мёда, сливочного масла, сахара, яйца, муки, разрыхлителя, Для крема:, творожного сыра, жирных сливок (не менее 33% жирности), сахарной пудры, Для украшения:, ягоды, трюфели и печенье
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром.
Выливаем растопленное сливочное масло и продолжаем перемешивать.
Затем мёд.
Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто будет чуть-чуть липнуть к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Готовим коржи. Тесто делим на три части.
Каждую раскатываем на бумаге для выпечки толщиной пол сантиметра.
Прикладываем трафарет, вырезанный из бумаги и обводим контур ножом.
Из остатков вырезаем маленькие сердечки для декора торта.
Выпекаем при температуре 180 градусов до лёгкого румянца.
Готовим крем. Смешиваем сыр, сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков.
Собираем торт. На блюдо или подложку укладываем один корж. Украшаем кремом с помощью кондитерского мешка.
Накрываем следующим коржом. Снова украшаем кремом.
С третьим коржом поступаем аналогично.
Декорируем подготовленными сладостями.
Готовый торт отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки коржей.
Изысканный и нарядный торт в виде сердца украсит Ваш праздник. Приятного чаепития!
Видео здесь: