Сегодня предлагаю рецепт быстрой выпечки. Делаю эту "Гату" из магазинного бездрожжевого теста. Так намного быстрее. Масляно-ореховая начинка при запекании размягчается и пропитав тесто, придает ему мягкость, нежность. Начинка получается как крем с ореховым привкусом. #игры
Ингредиенты: слоеного теста, сахар , мука , слив. масло , ванилин, грецкий орех , яйцо для смазки
Способ приготовления:
Берем растопленное (подтаявшее) слив. масло. Соединяем его с сахаром и мукой до мелкой крошки. Можно насыпать пакетик ванилина для вкуса. А теперь тот секрет, который делает "Гату" ароматной и очень вкусной. Я перемалываю, измельчаю грецкий орех и добавляю в начинку. Так выпечка станет еще вкуснее с ореховым вкусом.
Когда тесто оттаяло и стало мягким, раскатываем пласты. Разбиваю одно сырое яйцо в миску, размешиваю до однородности и смазываю им раскатанный пласт теста.
Насыпаю начинку на смазанный пласт ровным слоем. Заворачиваю немного края, чтобы начинка не высыпалась. А потом сворачиваю на несколько раз, чтобы получился длинный, плоский рулет. Вилкой проминаю сверху, чтобы получились полоски.
Разрезаю на одинаковые части, кладу на противень и смазываю сырым яйцом.
Запекать при темп. 180 гр. до румяной корочки.
Всем приятного аппетита...