#календар #ігри #франція
Ингредиенты: Меренга:, белка, соли, сахара, лимонного сока, кукурузного крахмала, миндальных лепестков, Крем:, холодного крем - сыра, сливок (если менше 33 %, то + 1 п. загустителя), сахара, Голубика, вишня, брусника, облепиха, лимон для украшения
Способ приготовления:
Белки отделяем от желтков, добавляем соль и лимонный сок. Взбиваем миксером на небольшой скорости, добавляя сахар по ложке и постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до устойчивых пиков. В конце добавляем крахмал и снова взбиваем.
Выкладываем на пергамент или коврик для выпечки, разравниваем лопаткой.
Сверху посыпаем миндальными лепестками и выпекаем в духовке при 150•C 20-25 мин.
Достаем меренгу из духовки, сверху укрываем пергаментом, переворачиваем на решётку и снимаем коврик или пергамент. Остуживаем.
Для крема перетираем сливки, сахар и сыр. Затем на остывшую меренгу наносим крем. 2-3 ст. л крема можно оставить для украшения рулета. Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник на час-два. Наносим на поверхность рулета остатки крема и раскладываем на него ягоды и лимон. Приятного аппетита!