Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вегетарианский рис как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира

Наверное к рецептом неплохо давать для молодых хозяек некоторые полезные советы, как вкуснее приготовить обычные продукты. Сегодня я расскажу как я готовлю рис. Конечно, это рецепт не для опытных, а только для тех, кто только встал к плите. #горячее #меню #ольгригрецепт #пп #зож #вегитарианскиерецепты #веган #наскоруюруку так как одновременно готовила рагу, то на фото продукты для всего

Ингредиенты: риса, воды, соль, луковицы, моркови, масло для жарки растительное, слив масло для жарки

Способ приготовления:

Рис я не промываю! Совершенно незачем, он прекрасно вариться без промывки и он очень чистый. Вначале я беру столько риса, сколько мне нужно, меряю чашкой. Обжариваю рис на сковороде на сливочном масле. Если хотите более диетический, то обжарьте на растительном. Обжариваю постоянно перемешивая до тех пор, пока все зернышки не приобретут желтоватый цвет.

Заливаю водой, слегка солю. Можно залить кипятком и ставлю вариться как написано на упаковке.

Тем временем чищу и режу морковь.

И чищу и режу лук и ставлю жарить на растительном масле.

Как только лук приобретет такой цвет как на фото, золотистый, добавляем к луку морковь и доводим до готовности моркови. Не забываем помешивать, чтоб не подгорело! Не забываем посолить.

Тем временем и рис уже готов, выкладываем готовый рис.

Перемешиваем, добавляем сливочное масло для вкуса. Закрываем крышкой и даем настояться и вкусам соединиться. Количество риса зависит от вашего желания. Впрочем количество и моркови и лука зависит только от вас. Выравниваем на соль, добавляем перец из мельницы, тогда он душистый. Прекрасный гарнир и отличное веганское блюдо. Приятного аппетита!